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1900 Pizzeria em seu 2º Festival Sabores do Brasil

Destaques / Gastronomia / Homepage / Sem categoria / Todos / 20/09/2018

Pelo segundo ano consecutivo, a 1900 Pizzeria realizou o 2º Festival Sabores do Brasil, que ofereceu aos clientes uma imersão pelas diversas culturas gastronômicas existentes em nosso país e fica no cardápio até novembro

 

Cinco chefs renomados foram convidados pela rede para indicar ingredientes regionais típicos para a criação das novas pizzas, que foram elaboradas em conjunto com a 1900 Pizzeria e levam a assinatura de Tereza Paim, do restaurante Casa de Tereza, em Salvador, que representa o Nordeste; Saulo Jennings, da Casa do Saulo, de Santarém, da região Norte; Eudes Assis, do Taioba Gastronomia, litoral paulista como Sudeste; André Castro, do Restaurante Authoral, de Brasília representando o Centro-Oeste; e por fim, Jaime Barcelos, do Ostradamus, em Florianópolis, com região sul.

“Convidamos chefs com grande relevância de cada canto do Brasil, que trarão o gosto típico de suas respectivas regiões para nossas receitas. É uma oportunidade do paulistano se deliciar com a cultura gastronômica rica espalhada pelo Brasil”, afirma Erik Momo, chef e sócio da 1900.

As novas coberturas estão disponíveis em todas as unidades e custam R$ 89,80 (tamanho grande).

Menu – Festival Sabores do Brasil

 

Região Norte
Chef Saulo Jennings – Casa do Saulo
Receita: mozzarella de búfala, pirarucu defumado, crisp de jambu e geleia de cupuaçu levemente picante.

Região Nordeste
Chef Tereza Paim – Casa de Tereza
Receita: mozzarella de búfala, tomate assado, camarão defumado, farofa de castanha de caju e amendoim; molho pesto baiano.

Região Centro-Oeste
Chef André Castro – Restaurante Authoral
Receita: “porco na lata”: carne suína (cozida na própria gordura com especiarias), cebola caramelizada com rapadura, folhas de capuchinha ao limão siciliano e straciatella.

Região Sul
Chef Jaime Barcelos – Ostradamus
Receita: polvo flambado na cachaça com figo seco; cogumelos paris frescos; amêndoas tostadas e molho de ostras. Coberta com queijo coalho.

Região Sudeste
Chef Eudes Assis – Restaurante Taioba
Receita: taioba (ou espinafre) ao molho bechamel com tinta de lula, mozzarella de búfala, lula salteadas e lascas de bottarga.

A 1900 Pizzeria apresenta um cardápio com redondas tradicionais e especiais com ingredientes frescos que garantem a qualidade das pizzas. A rede desenvolveu em parceria com o moinho Anaconda uma nova farinha de trigo para pizza, que possibilita uma maturação mais longa, de 24 a 72 horas, o que a torna mais leve, saudável e ainda mais saborosa, facilitando a digestão. Já a massa 100% integral é produzida com a farinha Petra 9, moída à pedra, no Moinho Quaglia, na região de Pádua, na Itália. O produto alia alta tecnologia ao conceito centenário da farinha artesanal rica em nutrientes, fibras e gérmen de trigo.

1900 PIZZERIA
CENTRAL DE ATENDIMENTO: 5575-1900
Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240 – tel: 5575-1900
Moema: Alameda dos Nhambiquaras, 573 – tel: 5051-1959
Jardins: Rua Barão de Capanema, 348 – tel: 3061-3123
Chácara Flora: Rua Sócrates, 598 – tel: 5522-9246
Perdizes: Rua Cotoxó, 944 – tel: 3868-1900
Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – tel: 3129 -1900
Tatuapé: Rua Itapura, 787 – tel: 2293-6162
www.1900.com.br


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