fbpx

Novidades

TARTUFERIA SAN PAOLO CRIA PRATO ESPECIAL E DOIS MENUS EXCLUSIVOS PARA O DIA DOS PAIS

Johnnie Walker aposta em parcerias e garrafas especiais para celebrar o Dia dos Pais

Desconstruindo para [re]construir

Abbraccio lança pratos com Brasato para celebrar Dia dos Pais

Dicas de harmonização, degustação e livros para comemorar o Dia Internacional da Cerveja

Grupo diRoma confirma datas para reabertura de empreendimentos

Meliá Hotels International reabre hotéis no Brasil e reforça novas medidas de segurança

Curaçao receberá PROTEUS, maior estação de pesquisas subaquática do mundo

Dia dos Pais: Receita de lasanha do Bistrô Charlô com mozzarela Búfalo Dourado para fazer em casa

Turismo sustentável: como diminuir os danos ao meio ambiente ao viajar no pós-pandemia

Pesquisa aponta que 30% dos moradores da região Sudeste mudaram planos de viagens para julho devido à pandemia

Dia dos Pais: Taboola analisa e tecnologia é um dos destaques nas buscas para a data comemorativa

La Pastina é a importadora oficial dos vinhos Mouton Cadet

Adria ensina como aproveitar cascas de legumes para enriquecer receitas

Malai Manso Resort completa 4 anos de história

Casa Grande Hotel Resort & Spa anuncia reabertura no dia 1° de agosto

The Dorchester em Londres promove Mario Perera a Chef Executivo

Seen São Paulo e Diageo ensinam de forma fácil como fazer drinks em casa

Pesquisa da Booking.com mostra Rio, Campos do Jordão e Monte Verde entre os destinos do Sudeste mais desejados pelos turistas do mundo

Sommelier de cervejas premiado lança clube de assinatura para beer lovers

Aproveite os dias frios para preparar sopas tradicionais turcas

Gastronomia / Todos / 03/07/2020

Confira opções de sopas típicas turca para explorar novos sabores

A Turquia tem uma cultura culinária muito rica que combina várias heranças históricas e culturais com as diversidades geográficas em suas regiões. A sopa é de uma imensa importância folclórica para o país. Os turcos combinam  sabores picantes, carnes cruas dos mesopotâmios e outros ingredientes da Ásia. Acrescenta-se ainda uma ampla variedade de plantas da ecologia da Anatólia e produtos animais da costa leste e do Mar Negro, criando uma gastronomia única.

E já que o brasileiro está se arriscando cada vez mais na cozinha nesse período em casa, que tal aproveitar para inovar e conhecer um pouco das tradições e sabores turcos?

sopa de capellini

A sopa de capellini com caldo de galinha está entre as sopas mais consumidas na Turquia, com diversos benefícios para a saúde como o fortalecimento do metabolismo, se assemelhando muito com a canja brasileira.

Ingredientes:

1 coxa de frango grande

7 copos de água

1 copo de chá de macarrão capellini

Sal, pimenta do reino

No topo: flocos de pimenta vermelha

Modo de Preparo: 

Ferva bem a coxa de frango em 7 copos de água. Em seguida, retire-o da panela, puxe-o em pedaços com a mão e coloque-o de lado. Adicione o macarrão no caldo e cozinhe por 5 a 6 minutos. Adicione sal e pimenta-do-reino. Em seguida, adicione o frango e leve a ferver. Retire a panela do forno. Sirva quente.

Aproveite os dias frios para preparar sopas tradicionais turcas

Sopa de legumes com molho

Receita super saudável e gostosa, com alta propriedade nutritiva por conta do mix de vegetais e temperos.

Ingredientes:

1 abobrinha

1 batata

1 cenoura

1 cebola

1 colher de sopa de manteiga

2 pitadas de endro

2 dentes de alho

1½ litros de água

Sal

Pimenta-preta

Para o molho:

1 gema de ovo

3 colheres de sopa de iogurte

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de farinha

Preparação:

Descasque a abobrinha, a cenoura e a batata.Corte-as em cubos. Descasque a cebola e o alho e desfie-os finamente. Fragmente o endro. Coloque a panela no forno e derreta a manteiga. Adicione e frite a cebola e em seguida o alho. Na sequência, coloque os legumes  para saltear. Adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Bata o iogurte, o suco de limão, a gema de ovo e a farinha e prepare o molho da sopa. Pegue algumas conchas da sopa quente e adicione ao molho para aquecer o molho. Adicione lentamente o molho à sopa e mexa bem. Continue mexendo até levantar fervura e desligue o fogo. Adicione sal, pimenta-do-reino e endro para servir.

Quer mais receitas de sopas típicas da Turquia? No Instagram oficial do Turismo da Turquia no Brasil, temos mais três receitas de sopas para vocês.


Tags:,



Elite Magazine




Post Anterior

Aventuras nas Regiões Tchecas: Morávia do Norte e Silésia

Próximo Post

Triumph Tiger 900 chega ao Brasil





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

Aventuras nas Regiões Tchecas: Morávia do Norte e Silésia

Localizada em uma posição estratégica entre a República Tcheca, Polônia e Eslováquia, é conhecida principalmente como...

03/07/2020