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Azeite Experience: Chef Pérola Polillo organiza Brunch temático de Primavera

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 18/10/2018

CHEF PÉROLA POLILLO ORGANIZA BRUNCH TEMÁTICO DE PRIMAVERA

Mensalmente, a chef e sommelier de azeites, Pérola Polillo comanda o Azeite Experience, uma série de jantares harmonizados com diferentes tipos de azeites. Em outubro, a experiência acontece de um jeito diferente, em formato de brunch tendo a primavera como tema principal. O evento acontece no dia 20 de outubro, na Casa Samambaia, Vila Madalena, com degustação e harmonização de azeites selecionados.

O cardápio foi criado pela chef, especialmente para o brunch, com delícias que levam o óleo em sua composição ou finalização. Dentre os pratos preparadas pela Pérola, estão: Focaccia de pêssego com queijo de cabra; Bagel com salmão defumado; Tostex, Avocado Toast; Panquecas; Pafait com geleia de frutas vermelhas e granola; Salmão ao limone com farofa de azeitonas; Rigatoni com fondutta de queijo da canastra, cogumelos e castanha; além de diversas opções de queijos, pães, antepastos, saladas, tortas, bolos e sobremesas. Além das tradicionais bebidas que um brunch precisa ter, como sucos variados, cafés, leites e chás.

A experiência começa com a exposição “Olivais do Brasil na Primavera”, com retratos das oliveiras da Serra da Mantiqueira e região sul do País. Após, a escritora e azeitologa Laura Reinas ministra um workshop explicando tudo sobre azeites, contado um pouco sobre a história desse óleo milenar. A chef Pérola Polillo comanda uma verdadeira aula sobre degustação e harmonização de azeites, falando sobre os diferentes azeites brasileiros e suas características, receitas, combinações, entre outros. As meninas da Olivoteca, instituição focada na educação e valorização do azeite extra virgem no Brasil, explicam um pouco mais sobre o mercado brasileiro de azeite.

Além disso, estações de mozzarelas de búfala, gin tônica, cerveja, mimosa, pipoca, mercadinho de azeites e espaço kids estarão disponíveis para os convidados.

Brunch de Primavera – Pérola Polillo
Quando: 20 de outubro às 09h
Onde: Casa Samambaia – R. Gonçalo Afonso, 65 – Jardim das Bandeiras
Valor: R$105 por pessoa
Venda: https://foodpass.com.br/evento/brunch-primavera-azeite-experience

Sobre a Chef Pérola Polillo
Pérola Polillo é chef de cozinha, empreendedora, consultora de restaurantes e sommelière de azeites.  Apaixonada por gastronomia, se formou no Hotel Escola Senac de Águas de São Pedro e se especializou no French Culinary Institute, de Nova York. Depois de alguns anos atrás dos fogões e comandando restaurantes próprios, Pérola descobriu um universo por trás das oliveiras e mergulhou no mundo dos azeites. Formou-se na primeira turma de sommeliers do curso Olive Oil Times School, no Instituto de Culinária Internacional de Gastronomia (ICC), em NY, no ano de 2017.   Já esteve na cozinha do restaurante AG, em Paris, onde cozinhou ao lado do chef Alan Geaam, e participou do festival Olio Nuovo Day, também na capital francesa. Foi também a chef responsável no curso de Gastronomia Sustentável ministrado pela Fundação Getúlio Vargas. Em 2018, Pérola assinou pelo segundo ano a gastronomia da maior competição de Azeite do Mundo, a NYIOOC (New York International Olive Oil Competition).


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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