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Bar Diniz é a novidade em Santo Amaro

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 02/11/2018

Bar Diniz é a novidade em Santo Amaro

Por Pedro Hering Bell

Em 1968 deixava de circular o último bonde da capital paulista, e sua última viagem, que teve a bordo o prefeito Faria Lima, foi feita pelas avenidas Faria Lima, Vereador José Diniz até o Largo 13 de Maio, findando a era dos transportes sob trilhos.

O Diniz Bar instalou-se na esquina da movimentada Avenida Vereador José Diniz num ambiente jovial com ares boêmios, combinando aos fins de semana descontração e ambiente familiar. A inspiração do nome veio para homenagear um dos ícones mais emblemáticos do bairro, o Vereador José Diniz, apelidado carinhosamente de “Zé da Farmácia”, por ser uma pessoa bondosa, que fazia questão de ajudar aos enfermos mais carentes de forma gratuita. Ainda, era visto circulando no bairro com os amigos Roque Petrone Jr e Roque Petrella.

O cardápio de comes e bebes surpreende aos clientes de forma irreverente e recheado de humor. Quem faz os drinques com primor é o barman Jota R Lago (ex-Modi, Sal Gastronomia e Lambe Lambe). Para a seção Farmacinha, que integra 6 drinques repaginados, estão o Músculo Mole (cachaça branca, limão Taiti, xarope de gengibre e espuma de graviola) sua versão do Moscow Mule, R$ 26, o Bombeirão do Antônio (gin, limão siciliano, purê picante de framboesa, xarope de romã e bitter de laranja), R$ 26, que é a homenagem ao corpo de bombeiros de décadas na Chácara Santo Antônio e o Sem Bula (whisky Bourbon, licor de damasco, limão Taiti, clara pasteurizada e essência de chocolate), por R$ 26.

1. O balcão do bar abriga uma serpentina colonial em cobre de onde saem os chopes cremosos, e ainda há uma exposição de utensílios usados pelo Zé da Farmácia

Ainda há a categoria “Sem Sair dos Trilhos”, agregando quatro bebidas sem álcool como o refrescante Ponche São Benedito (mix de frutas com calda de marrasquino, especiarias e xarope de romã), R$ 15,  o Tomadinha (suco de tomate espanhol, limão siciliano, clamato artesanal defumado – muito usada na culinária da América do Norte – e lemon pepper), por R$ 15, que faz alusão as antigas construções que usavam a cor das tomadas em vermelho, encontradas no bar.

2. Um sucesso no bar é o drink Arrasta Bonde, com gin, tônica, limão siciliano, pepino japonês e tomilho


Outra seção que merece apreciação é a “Tônicos do Diniz, incluindo o Cajú do Vereador (caçhaça branca, caju massaricado com melado de cana, suco de caju e limão Taiti), R$ 25 e o Galo da Granja (cachaça Amburana, Vermouth tinto, suco de laranja Bahia e Bitter´s Aromáticos), R$ 25. Um  sucesso é o Arrasta Bonde (gin, tônica, limão siciliano, pepino japonês e tomilho), R$ 24, e o Cura Qualquer Coisa (gin, tônica, laranja Bahia, Gengibre, Anis Estrelado e Manjericão) à R$ 24.

O balcão do bar abriga uma serpentina colonial em cobre de onde saem os chopes cremosos, e ainda há uma exposição de utensílios usados pelo Zé da Farmácia, como injeções, tubos de ensaio, pipetas e becker’s.

Nas comidinhas há as “Porções do Diniz como o Croquete Boa Vista (bolinho de carne com gorgonzola); dois tipos de bruschettas, a Brooklin (salmão defumado e sour cream) e a Borba Gato (rosbife artesanal com creme gorgonzola e maionese), vendidas à R$ 31. Nos petiscos a sugestão da casa é a seção “Nunca Sai de Moda”, com o Passarinho do Chef acompanhado de vinagrete, R$ 38, ou a Polenta Frita, por R$ 31. Há também lanches com rosbife, filé mignon ou frango, chamados de Bauru do Diniz (rosbife artesanal, queijo prato, coleslaw, tomate grelhado servido no pão da casa) à R$ 32. Pratos com mais sustância ganham espaço, é o caso do “Clássicos da Cozinha” como Parmegiana e o Chorizo com molho de Chimichurri, ambos à R$ 52.

3. A Bruschetta Borba Gato faz parte da seção Porções do Diniz e leva rosbife artesanal com creme gorgonzola e maionese


Serviço – Bar Diniz
Rua São Sebastião, 169 – Alto da Boa Vista
Telefone: (11) 5524-1733 
Horários: segunda fechado.Terça a quinta, das 17h/meia-noite, sexta das 17h/1h, sábado das 12h/1h e domingo, das 12h/ 22h.
Cartões de créditos: todos. Vale Refeição e cheques: Não aceita.
Tem música ambiente, acesso para deficiente físico e trocador.
Não aceita pets.
Não tem ar-condicionado, apenas ventiladores.
Email: contato@bardiniz.com.br  – Instagram: @bardiniz


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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