O evento mensal Comida de Rua, né? do restaurante Sakagura A1 chega a sua 5ª edição no sábado 20, das 12h30 às 16h. O premiado chef Shin Koike, que muda as receitas em cada edição, vai preparar dois pratos tradicionais e populares que utilizam carne bovina no Japão: o curry rice (kare raisu) e o gyudon.
Os pratos
Curry rice (pronuncia-se kare raisu) é um cozido de legumes e carne bovina com molho de curry e arroz, levemente picante. É um prato vendido em restaurantes populares ou preparado em casa.
Gyudon é uma tigela de arroz coberta com carne bovina e cebolas cozidas em molho levemente adocicado feito de dashi, shoyu e mirim (saquê de cozinha). O molho lembra o de yakissoba. No Japão, existem franquias de restaurantes populares que costumam ficar lotados nos almoços e jantares especializados em gyudon.
Objetivo
A proposta do Comida de Rua, né! é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos e populares fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.
Serviço
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim
Tel. (11) 3078-3883
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Food Street Sakagura A1
The monthly event Food Street, right? Restaurant Sakagura A1 reaches its 5th edition on Saturday 20, from 12:30 to 16h. The award-winning chef Shin Koike, changing the recipes in each issue, will prepare two traditional and popular dishes that use beef in Japan: curry rice (kare raisu) and gyudon.
Dishes
Curry rice (pronounced kare raisu) is a stew of vegetables and beef with curry sauce and rice, slightly spicy. It is a popular dish sold in restaurants or prepared at home.
Gyudon is a bowl of rice topped with beef and onions cooked in slightly sweet sauce made of dashi, shoyu and Bantam (cooking sake). The sauce reminiscent of yakissoba. In Japan, there are franchises of popular restaurants that tend to get crowded in lunch and dinner specializing in gyudon.
Purpose
The proposed Food Street, right! is to promote the popular Japanese cuisine from Japan, showing that it is possible to go beyond sushi and sashimi. For this, the chef prepares a monthly fast and popular dishes off the restaurant menu and are served in a tent in front of his restaurant in Itaim.
Service
Rua Jeronimo da Veiga, 74 – Itaim
Tel. (11) 3078-3883
Tags:elite, Gastronomia