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De Curitiba, chega a São Paulo o Italianíssimo Barolo Trattoria

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 19/06/2019

“Comfort Food” é a alma do premiadíssimo restaurante de Curitiba que abriu a primeira filial paulista

Por Pedro Hering Bell

Do Batel, bairro nobre de Curitiba, para os Jardins, exclusivo bairro em São Paulo, chega o tradicional Barolo Trattoria. Comemorando 20 anos e contabilizando seis vezes como o melhor italiano da capital paranaense pela revista Comer & Beber Regional Curitiba, o restaurante abre sua 5ª unidade, a 1ª na cidade paulista, depois de dez anos de maturação e seis meses de obras. A marca existente desde 1999, distribui endereços em Londrina, Maringá e duas na cidade curitibana.

O projeto arquitetônico é assinado por Giuliana Soncin

A casa traz na bagagem parte da equipe desejando garantir o atendimento simpático e acolhedor, e no menu traz uma representatividade de 80% das receitas da matriz e incorporou alguns exclusivos pratos para atender ao paladar exigente dos clientes mais cosmopolita do Brasil. 

Sem muitas “firulas”, o cardápio – total “comfort food” – é servido com fartura e os pratos podem e devem ser compartilhados e com flexibilização nas escolhas e combinações de massas e molhos. Uma autêntica culinária italiana de cantinas paulistanas se faz impressa, deixando de lado quem pensa e possa confundir a comida com alta gastronomia, mas deixa certo o extremo cuidado com a qualidade dos ingredientes e a produção artesanal e diária das pastas e risotos.

Alguns ambientes do novo restaurante italiano de São Paulo tem paredes revestidas de tijolinhos lembrando os ares da Itália

No carro chef, que fazem sucesso em Curitiba, está a Conchiglie di Gamberi e Formaggi ao Molho San Marino (Conchiglie de camarão e queijos ao molho de creme de leite, camarões e gorgonzola) servido para duas ou três pessoas por R$ 141 ou para uma ou duas pessoas à R$ 92 e o FiIletto ala Mostarda com Ravioloni (tomates secos, queijo e aspargos), R$ 139 para duas ou três pessoas; e R$ 90 para uma ou duas pessoas.

O cliente pode escolher entre as 21 opções de molhos, como Al Sugo, Barolo, Marinara e Romana, que terá o valor somado ao da massa.

Os pratos exclusivos, não tem em outras unidades, são: Frutti di Mare ala Livornese (com peixe, camarão, lula e mexilhão ao molho de tomate e vinho branco) por R$ 179 para duas ou três pessoas; e R$ 114 para uma ou duas pessoas) e o Pesce all´ortolana (Filé de Tilápia grelhado com abobrinha, tomate, cenoura e aspargos) por R$ 129 e R$ 71 para uma ou duas pessoas.

Frutos do mar à livornese

O projeto arquitetônico foi de Giuliana Soncin que trouxe uma fachada envidraçada com ferro nas molduras e no ambiente interno, dois pisos com salões modernos e paredes revestidas de tijolinhos lembrando os ares da terra da bota. Houve um cuidado extremo com a iluminação onde pode se ter luzes indiretas e também, claraboias existentes no teto do andar superior. Uma sala que merece destaque é a privativa com entrada secreta comportando até 12 pessoas.

Ravióli de vitelo ao molho de funghi porcini, um dos meus pratos preferidos no novo Barolo Tratoria

Uma linda adega contendo 900 garrafas, respeitosamente equilibrada no quesito temperatura dos tintos do novo e velho mundo, somam 150 rótulos privilegiando os tintos do Piemonte, com uma seção inteira dedicada ao Barolo. Também há vinhos das regiões italianas da Puglia, Toscana, Vêneto, Sicília e outros nove países como Chile, Uruguai, Argentina, África do Sul, Estados Unidos do novo mundo e os clássicos do velho mundo, Espanha, Portugal.

BAROLO TRATTORIA SÃO PAULO
Rua Padre João Manuel, 1249 Cerqueira César – São Paulo
Telefone: (11) 3064-3406 / 3064- 4669
Horários de Funcionamento: segunda a quinta, das 12h/15h e 19h/meia-noite. Sextas das 12h/15h e 19h/1h. Sábados das 12h/17h e 19h/1. Domingo, das 12h/18h.
Couvert – R$ 13 / Rolha – R$ 50.
Manobrista – almoço R$ 25 e jantar R$ 27.
Cartões de créditos: todos. Vale Refeição: nenhum. Não aceita cheques.
Música ambiente. Não aceita pet. Acesso Deficiente Físico.
Instagram: @barolotrattoriasp
 www.barolotrattoriasp.com.br


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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