“Comfort Food” é a alma do premiadíssimo restaurante de Curitiba que abriu a primeira filial paulista
Por Pedro Hering Bell
Do Batel, bairro nobre de Curitiba, para os Jardins, exclusivo bairro em São Paulo, chega o tradicional Barolo Trattoria. Comemorando 20 anos e contabilizando seis vezes como o melhor italiano da capital paranaense pela revista Comer & Beber Regional Curitiba, o restaurante abre sua 5ª unidade, a 1ª na cidade paulista, depois de dez anos de maturação e seis meses de obras. A marca existente desde 1999, distribui endereços em Londrina, Maringá e duas na cidade curitibana.
A casa traz na bagagem parte da equipe desejando garantir o atendimento simpático e acolhedor, e no menu traz uma representatividade de 80% das receitas da matriz e incorporou alguns exclusivos pratos para atender ao paladar exigente dos clientes mais cosmopolita do Brasil.
Sem muitas “firulas”, o cardápio – total “comfort food” – é servido com fartura e os pratos podem e devem ser compartilhados e com flexibilização nas escolhas e combinações de massas e molhos. Uma autêntica culinária italiana de cantinas paulistanas se faz impressa, deixando de lado quem pensa e possa confundir a comida com alta gastronomia, mas deixa certo o extremo cuidado com a qualidade dos ingredientes e a produção artesanal e diária das pastas e risotos.

Alguns ambientes do novo restaurante italiano de São Paulo tem paredes revestidas de tijolinhos lembrando os ares da Itália
No carro chef, que fazem sucesso em Curitiba, está a Conchiglie di Gamberi e Formaggi ao Molho San Marino (Conchiglie de camarão e queijos ao molho de creme de leite, camarões e gorgonzola) servido para duas ou três pessoas por R$ 141 ou para uma ou duas pessoas à R$ 92 e o FiIletto ala Mostarda com Ravioloni (tomates secos, queijo e aspargos), R$ 139 para duas ou três pessoas; e R$ 90 para uma ou duas pessoas.
O cliente pode escolher entre as 21 opções de molhos, como Al Sugo, Barolo, Marinara e Romana, que terá o valor somado ao da massa.
Os pratos exclusivos, não tem em outras unidades, são: Frutti di Mare ala Livornese (com peixe, camarão, lula e mexilhão ao molho de tomate e vinho branco) por R$ 179 para duas ou três pessoas; e R$ 114 para uma ou duas pessoas) e o Pesce all´ortolana (Filé de Tilápia grelhado com abobrinha, tomate, cenoura e aspargos) por R$ 129 e R$ 71 para uma ou duas pessoas.
O projeto arquitetônico foi de Giuliana Soncin que trouxe uma fachada envidraçada com ferro nas molduras e no ambiente interno, dois pisos com salões modernos e paredes revestidas de tijolinhos lembrando os ares da terra da bota. Houve um cuidado extremo com a iluminação onde pode se ter luzes indiretas e também, claraboias existentes no teto do andar superior. Uma sala que merece destaque é a privativa com entrada secreta comportando até 12 pessoas.
Uma linda adega contendo 900 garrafas, respeitosamente equilibrada no quesito temperatura dos tintos do novo e velho mundo, somam 150 rótulos privilegiando os tintos do Piemonte, com uma seção inteira dedicada ao Barolo. Também há vinhos das regiões italianas da Puglia, Toscana, Vêneto, Sicília e outros nove países como Chile, Uruguai, Argentina, África do Sul, Estados Unidos do novo mundo e os clássicos do velho mundo, Espanha, Portugal.
BAROLO TRATTORIA SÃO PAULO
Rua Padre João Manuel, 1249 Cerqueira César – São Paulo
Telefone: (11) 3064-3406 / 3064- 4669
Horários de Funcionamento: segunda a quinta, das 12h/15h e 19h/meia-noite. Sextas das 12h/15h e 19h/1h. Sábados das 12h/17h e 19h/1. Domingo, das 12h/18h.
Couvert – R$ 13 / Rolha – R$ 50.
Manobrista – almoço R$ 25 e jantar R$ 27.
Cartões de créditos: todos. Vale Refeição: nenhum. Não aceita cheques.
Música ambiente. Não aceita pet. Acesso Deficiente Físico.
Instagram: @barolotrattoriasp
www.barolotrattoriasp.com.br
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