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Delícias da Di inaugura em São Paulo

Destaques / Gastronomia / Homepage / NightLife / Todos / 19/04/2016

Sob o comando da empresária Dinorah Kerlakian e com menu assinado pela chef Nadia Campeotto, espaço, em Santana, traz tapiocas, omeletes e batata rösti

Tapiocas, omeletes e batatas do tipo rösti. Essas são as delícias de uma charmosa cafeteria que inaugurou nesta sexta-feira (15/abril/16) em Santana, zona norte de São Paulo. Sob o comando da empresária Dinorah Kerlakian, a Delícias da Di – Tapiocaria, Omeleteria e Batata Rösti aposta tanto em opções saudáveis, sem glúten e sem lactose, ideais para um lanchinho da tarde ou para o pós-treino, quanto em pratos mais reforçados para um almoço executivo ou em guloseimas para adoçar um fim de tarde.

Com um ar retrô, com bicicleta antiga pendurada na parede, pôsteres de ícones dos anos 50 espalhados pelo salão (de Marilyn Monroe a Frank Sinatra), além de imagens divertidas de super-heróis que marcaram época (como Mulher Maravilha, Capitão América, Batman e Robin), a cafeteria tem de tudo para atrair dos pequenos aos adultos, moradores do bairro, público fitness, antes ou após uma corridinha na arborizada praça em frente.

O menu tem a consultoria da chef e técnica em Nutrição Nadia Campeotto, reconhecida por seu trabalho com alimentação funcional. Com ampla experiência internacional, frequentou inúmeros cursos gastronômicos na Itália, onde residiu por 7 anos, especializando-se na gastronomia funcional e vegetariana. A grande aposta é na brasileiríssima tapioca, a nova queridinha das dietas por não conter glúten, gordura e contar como uma refeição completa, com a vantagem de conter fibras. Bem conhecida do Norte e Nordeste do país, a tapioca, feita com a fécula extraída da mandioca, tem o apelo de ajudar a reduzir aqueles quilinhos extras, pois é uma alternativa ao tradicional pão francês. Para isso, Nádia montou um menu com 21 de tapiocas, entre salgadas, funcionais, doces e uma versão crepe, a crepioca.

 

Para aumentar o seu valor nutricional e reduzir o índice glicêmico do prato, pode-se acrescentar linhaça em grãos, chia, gergelim, beterraba ou crisp de queijo coalho à massa. Na linha funcional, destacam-se: Ovo Mexido (ovo, cúrcuma e pimenta preta, R$ 12,99; a cúrcuma é uma planta indiana conhecida como pelos poderes anti-inflamatórios e antioxidantes), Frango (frango, tomate, temperos e biomassa de banana verde, R$ 14,99), uma opção vegana (palmito, tomate, ervilha, temperos, biomassa de banana verde, R$ 14,99) e a versão doce, com banana, canela, melado e leite de coco (R$ 12,99). Nas versões gourmets, há criações como: queijo brie, geleia de alho negro e lâminas de amêndoas (R$ 19,99) e a de pasta de ricota, presunto Parma e geleia de vinho Malbec (R$ 19,99).

 

“A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal. O grande diferencial deste menu é tornar a tapioca ainda mais nutritiva e uma aliada da dieta e da saúde. Ao incluirmos chia na massa, por exemplo, ajudamos na redução do colesterol, no controle da glicemia, na formação óssea e melhoramos a imunidade do organismo”, explica a chef Nadia Campeotto.

E para aqueles que não estiverem de olho na dieta, há, ainda, opções de omeletes diferenciadas (como a Nordestina, que reúne carne seca desfiada, azeitonas pretas e mozarela, R$ 24,99), acompanhadas de saladinhas, ou a batata do tipo rösti. De origem suíça, esse tipo de batata é cozida e posteriormente ralada em grossas fatias, antes de ser finalizada na frigideira com fios de azeite e grelhada até ficar com uma crosta dourada. “Rösti” significa “crocante e dourado”. Na Delícias da Di, a batata pode vir recheada (com queijo, palmito, camarão, bacon, escarola etc.) ou com acompanhamentos como escalope de filé mignon acebolado e ovo frito (R$ 31,99). Para harmonizar com as delícias da casa, há sucos naturais, smoothies e cafés (em versões com nutella, frozen e Baileys).

 

Dinorah Kerlakian é conhecida no bairro de Santana, a família já possui outros negócios de sucesso na área de gastronomia (a premiada pizzaria Graça di Napolli, a hamburgueria Chip’s Burger e a cantina Dona Carmela, todos também na movimentada rua Doutor César). “É mais um desafio, mas sentimos que havia falta, na região, de uma cafeteria diferenciada, que oferecesse desde um bom expresso até opções saudáveis ou simplesmente um docinho para confortar a alma”, explica Dinorah, mais conhecida como “Di”. Com tantas opções de quitutes, delícias e bons motivos não vão faltar para conhecer o novo espaço.

www.tbfoto.com.brDELICIAS DA DI - Sao Paulo/SP, BRASIL - 02/02/

Batat Roti. Fotos Tadeu Brunelli

Serviço:

Delícias da Di – Tapiocaria, Omeleteria e Batataria
www.deliciasdadi.com.br
Rua Doutor César, 966 – Santana – CEP: 02013-003 – São Paulo – SP
Tel. 11 2978-7392


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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