fbpx

Novidades

Eco Resort Foz do Marinheiro é opção para casamentos com charme rodeado de natureza plena

Tivoli Mofarrej São Paulo é a escolha perfeita para uma experiência completa

Bar Brahma sedia hub de inovação para setor de hospitalidade

Vivendo o Alentejo: 10 experiências na região de Portugal

Grand Hyatt São Paulo cria novo pacote promocional para incentivar a fuga da rotina em modelo staycation

Must Bar apresenta programação semanal de música ao vivo e brunch aos domingos

Nada Gogo: os segredos da região que é a maior produtora de saquê do Japão

Life by Vivara apresenta Life Shambalas

Santuário do Caraça é destino para estudantes de todo o país

Delta Air Lines anuncia acordo com IBM para experiência em computação em nuvem e plataforma de nuvem híbrida com a Red Hat

Nova cor da S 1000 RR chega ao mercado brasileiro

Montblanc anuncia Marco Tomasetta como diretor criativo

Elevando o conceito spa e relax, “Lush in the sky” investe em nova experiência convidando os hóspedes a dormirem nas nuvens

Universo do vinho chega ao Club House com bate papo mediado por especialistas

Blue Tree Hotels oferece serviços especiais para o Dia da Noiva

Land Rover anuncia modelo 2021 do Range Rover Velar com novo motor, design premiado e mais tecnológico

Ergonomia no Home Office: como preparar sua mente e espaço de trabalho para uma jornada mais produtiva

Do mar da Bahia para o mundo: Em formato digital e inédito, Camarote Salvador promove show histórico de Vintage Culture

Hotel Doral Guarujá firma parceria com L'Occitane

Palácio Tangará é o refúgio perfeito para staycation em São Paulo

Dia dos Pais: Receita de lasanha do Bistrô Charlô com mozzarela Búfalo Dourado para fazer em casa

Destaques / Gastronomia / 31/07/2020

Foto: Divulgação

Dia 9 de agosto será celebrado o Dia dos Pais e não há nada mais gostoso do que uma lasanha feita em casa para o almoço especial da família. Em dias de isolamento social, cozinhar em casa ganhou novo significado, e essa pode ser a oportunidade ideal para colocar a mão na massa e surpreender o seu pai!

Para ajudar a comemorar esse dia especial com muito sabor, a Búfalo Dourado, pioneira na fabricação de laticínios premium com leite de búfala, apresenta uma receita especial em parceria com o renomado Bistrô Charlô: ‘Lasanha com mozzarela de búfala’.

O prato, criado pelo Bistrô Charlô, é leve, com baixas calorias e elevado valor nutricional. Uma opção clássica, deliciosa e de fácil preparo para o Dia dos Pais.

Veja aqui como fazer você mesmo sua lasanha com mozzarela de búfala Búfalo Dourado!

Ingredientes

Molho Bechamel
100 gr. de farinha de trigo
150 gr. manteiga extra sem sal kg
1 litro de leite integral
2 und. de louro
Qb. noz moscada em grão
200 gr. de cebola
3 gr. de sal iodado

Molho Bolonhesa
5 gr. de tomilho
3 und. de alho
1 kg. de cebola
2 gr. de pimenta do reino preta moída
0,5 kg. de tomate pelado
2 und. de louro
0,05 gr. de sal
1 kg. apara de coxão mole de vitelo moída
1 kg. de tomate base

Massa
Qb. Azeite Virgem
100 gr. de Farinha Semolina
400 gr. de farinha de trigo
30 und. gemas de ovo

Modo de preparo

Molho Bechamel
Refogue a cebola com a manteiga, antes das cebolas começarem a dourar entre com a farinha de trigo até que vire um creme. Vá colocando aos poucos o leite em temperatura ambiente até que ele se junte bem ao creme de farinha e manteiga. Acrescente as folhas de louro e deixe ferver até chegar ao ponto desejado (um molho levemente espesso). Passe o molho por uma peneira para retirar toda a cebola, finalize com a noz moscada e sal a gosto.

Molho Bolonhesa
Refogar a cebola e o alho, acrescentar a carne moída já temperada com sal e pimenta, refogar até que a carne fique mais seca. Acrescer o molho de tomate base e o tomate pelado, colocar para ferver junto com o louro e o tomilho. Assim que o molho estiver na textura e cor desejada, peneirar e ajustar o sal e pimenta.

Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, deixe descansar. Abra a massa em um cilindro e faça folhas da massa em tamanhos que consiga cozinhar. Leve as folhas já cortadas a uma panela de água fervente, cozinhe rapidamente e passe em água fria.

Montagem
Faça camadas iniciando com molho bechamel na base da assadeira, na sequência massa, molho bolonhesa e mozzarella de búfala da marca Búfalo Dourado. Mantenha essa sequência até chegar próximo a borda da assadeira e finalize com a mozzarella.

Se delicie e tenha um bom Dia dos Pais!


Tags:,



Elite Magazine




Post Anterior

Turismo sustentável: como diminuir os danos ao meio ambiente ao viajar no pós-pandemia

Próximo Post

Curaçao receberá PROTEUS, maior estação de pesquisas subaquática do mundo





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

Turismo sustentável: como diminuir os danos ao meio ambiente ao viajar no pós-pandemia

Sustentabilidade é a palavra do século. A própria pandemia causada pelo novo coronavírus mostra que é necessário repensar...

30/07/2020