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Conhecemos o Estação Leopoldina, reduto para apaixonados por churrasco

Gastronomia / Todos / 20/02/2018

O restaurante utiliza a técnica argentina para a preparação de suas carnes

Por Fábio Martuscelli

Um paraíso para os amantes de um bom churrasco. É assim que o Estação Leopoldina pode ser definido. Instalado em um casarão rústico em São Bernardo do Campo, no ABC paulista, sob o comando de pai e filho, Anselmo e Rafael Venzol, a casa utiliza a técnica argentina para a preparação de seus assados, a parrilla.

Nesse sistema, as carnes são dispostas em pedaços –sem espetos– em grelhas móveis e são assadas apenas com brasas já incandescentes. Esse método evita que a queima da madeira ou o carvão do carbono interfira no gosto da carne, conferindo assim mais sabor ao alimento.

A casa é abastecida diariamente com as peças inteiras, provenientes de três frigoríficos de grife (Coto, Bosque Belo e Marfrig), além de peças importados da Argentina e Uruguai. O Wagyu, considerado um dos mais saborosos do mundo, é o único corte brasileiro. Resfriadas e porcionadas no local, os cortes recebem apenas sal grosso em seu preparo.

Além das carnes bovinas, o cardápio apresenta opções de carnes suínas e brancas, massas, risotos e saladas. O destaque fica para a especialidade da casa, o Estação Leopoldina – capa do bife ancho servido em dois tamanhos, 350 gramas, apropriado para homens, e 250 gramas, mais indicado para as mulheres.

Outra boa pedida é o Ojo de Bife. Com 600 gramas de carne e acompanhado por Arroz Birô Birô e Farofa Estação (alho poró, cenoura, azeitonas, ovos e linguiça), o prato serve fartamente duas pessoas. Assim como o Baby Beef, que também é oferecido com 600 gramas e as mesmas guarnições.

Um dos pratos mais famosos da argentina, a Parrillada, tem seu espaço no menu do Estação Leopoldina. A receita, que leva uma seleção de diferentes tipos de carne assada na grelha, aparece em duas versões: Parrilada (linguiça, peito de frango, chorizo, filé mignon, e ancho, acompanha farofa da casa) e Parrilada de Linguiça (linguiça toscana, linguiça de picanha bovina e morcilla, também acompanha farofa).

Quem não come carne também tem seu lugar garantido na mesa. A casa preparou uma versão vegetariana do famoso prato, Parrilada de Legumes, com tomate, cebola, berinjela, abobrinha e pimentão. As opções não param por aí, há saladas, massas e risotos. Destaque para os preparados com Funghi, Limão Siciliano e Parmesão.

Durante a semana, para uma refeição mais leve e rápida –mas não por isso menos saborosa– a sugestão é o “Executivo da casa”. O menu inclui salada, carne do dia (250 gramas) ou filé de frango, duas guarnições e sobremesa, pelo preço fixo de R$ 49.

Para arrematar, uma sobremesa autêntica argentina, Doce de Leite frito, empanado com farinha panko e frito, acompanha sorvete de creme. Outra perdição é o Grand Gateau, um bolo estilo petit gateau com Nutella e sorvete.

Como uma autêntica casa de carnes, o Estação Leopoldina conta uma carta de vinhos com ótimos rótulos. Há opções de produções da Argentina, Chile, Espanha, Itália, França e Brasil. O menu de bebidas é composto por Cervejas, coquetéis, caipirinhas e destilados.

Para os entusiastas, a Estação Leopoldina vai além de seus cortes muito bem elaborados, a casa oferece um curso intitulado de Mestre Parrilheiro. Nele o cliente recebe uma apostila e tem a oportunidade de degustar todos os cortes da casa, acompanhando detalhes e minucias de sua preparação.

Estação Leopoldina Parrilla
Avenida Imperatriz Leopoldina, 420
São Bernardo do Campo, SP
Contato: (11) 2564-7445
Horário de funcionamento:
segunda: 12h às 15h, terça a quinta, 12h às 15h (almoço) e 19h às 23h (jantar), sextas, 12h às 15h (almoço) e 19h às 24h (jantar), sábado, 12h às 24h e domingos, 12h às 17h.

Instagram: @estacaoleopoldina
Facebook: facebook.com/ EstacaoLeopoldina
Site: estacaoleopoldina.com.br


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Elite Magazine
A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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