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Grupo Five Capital inaugura o Ginteria no Itaim

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 15/10/2018

Grupo Five Capital inaugura o Ginteria no Itaim

Por Pedro Hering Bell

O bairro do Itaim Bibi ficou ainda mais cool com a chegada de um novo hotspot: o Ginteria, que abriu as portas oficialmente em julho no n° 284 da badalada Rua Amauri, e que logo virou point dos modernos e amantes de uma coquetelaria despretensiosa e singular. O motivo? O bar é 100% especializado em Gin, uma bebida que voltou com força total à cena nos últimos anos. Na carta de drinks os mais renomados rótulos internacionais como o Monkay, Beefeater, Plymouth entre outros.

De quarta à sábado a Ginteria recebe DJs de e-music e hip-hop e transforma-se em uma balada

Além do Gin, a casa também oferece outras bebidas como Vodka, Whisky e Cerveja. Na parte gastronômica, destaque para as entradas que incluem porções como a de coxinha de frango com Catupiry (R$ 34,90, 8 unid.), bolinho recheado de carne-seca e ricota e a ‘Tetra’ (R$ 34,90, 8 unid.), um bolinho de provolone, queijo meia cura e paio. Já como prato principal o Fetuccini ao Triplo Burro (44,90 reais) é uma ótima opção, uma massa com molho à base de manteiga, parmesão, creme de leite e telha crocante de presunto parma. A cozinha fica aberta até meia noite.

Detalhe do interior da noca casa do Itaim

O espaço, que segue a proposta dos badalados restaurantes de Nova Iorque, com uma mistura de restaurante, bar e club após as 21h, foi projetada pelo grupo Five Capital e planeja receber DJs de música eletrônica e hip-hop de 4ª a sábado, quando  a pista bomba com os hits do momento.

Minha sugestão como prato principal é o tatak de atum com purê de de tubérculos e creme de whasaby

Ao todo a casa trabalha com 32 rótulos de Gin, incluindo todos os drinks clássicos e 12 drinks assinados pelo italiano Fabio La Pietra, com mais de 10 anos de experiência no ramo. Além de Alex Mesquita, ex-Trabuca e atualmente o chef de bar da casa. No menu de drinks destaque para o Gin Mule – gin, suco de limão, açúcar, hortelã, ginger beer – (R$ 36,00) e o Marlon Dolar Baby – vodka, suco de melancia, aperol, suco de limão, energético de maracujá – (R$ 36,00). Clássicos, como o ‘Old Fashioned’ (R$ 29) completam a lista.

Uma boa opção de entrada é o folhado de brie com geléia de morango

O Ginteria pertence ao mesmo grupo de sócios do restaurante Nattu (na Rua Clodomiro Amazonas) e o bar Seu Bibi (na Pedroso Alvarenga).


Serviço:

Ginteria
Rua Amauri, 284, Itaim Bibi, tel.: (11) 3078-3970.
Terça a domingo, 12h à meia-noite.
(5a-feira à sábado funciona a pista de dança, até 2h).
Fecha às segundas-feiras.
Instagram: @ginteria


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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