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Mercearia do Conde renova cardápio do menu executivo

Gastronomia / Homepage / Todos / 28/09/2017

Completinho do Conde traz menu em três tempos por R$ 59, com pratos que variam toda a semana e sempre com opção vegetariana

Almoço bom, bonito e barato. Essa é a proposta do Completinho do Conde para o menu executivo, na tradicional Mercearia do Conde, localizada na zona oeste de São Paulo. Sob a batuta da restauratrice Maddalena Stasi, o menu, oferecido de segunda a sexta no almoço, muda semanalmente, de acordo com a sazonalidade e o frescor dos ingredientes. O Completinho é composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (R$ 59, por pessoa) ou apenas o prato principal (R$ 35). Há sempre 3 opções de pratos principais: uma com carne branca, outra com carne vermelha e uma vegetariana para atender a todos os paladares.

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Dentre as opções, é possível pedir a Saladinha do Conde, como entrada, o Atum em Crosta de Gergelim, como prato principal, e a Torta de Limão-Siciliano com Calda de Framboesa, como sobremesa. Créditos da foto: Mario Rodrigues.

A ideia é aliar qualidade e diversidade a um bom custo-benefício, com pratos que vão de opções bem brasileiras a multiculturais, com diferentes sotaques. Dentre as entradas do novo menu, destacam-se: Saladinha com Queijo de Cabra, Nozes, Peras e Molho de Limão-Siciliano e Ervas, o Bolinho de Queijo Meia Cura com Molho de Melaço de Cana e o Falafel de Feijão Fradinho com Saladinha da Casa. As opções de prato incluem a brasileirinha Moqueca de Peixe com Arroz, Farofa de Banana e Saladinha de Escarola, pratos leves como o Atum em Crosta de Gergelim ao Molho Oriental, acompanhado de Batata-Doce Grelhada e Fios de Legumes ou o clássico Escalope Au Poivre Vert Servido com Batatas Rosti e Legumes no Wok. Nas opções vegetarianas, aparecem as massas produzidas na própria casa como o Espaguete Integral Servido com Berinjelas Douradas, Abobrinhas, Tomate Orgânico ao Pesto de Rúcula e o saboroso Nhoque de Mandioca e Ervas com Tomate Confit, Dadinhos Dourados de Queijo Meia Cura e Tirinhas de Folhas Frescas. Para finalizar, as sugestões são o Figo Grelhado com Redução de Vinho do Porto e Suspiro, o clássico Profiteroles com Sorvete e Calda de Chocolate e o brasileiríssimo Pudim de Mandioca com Coco.

“Na correria da metrópole, procuramos oferecer um menu executivo que tenha variedade, opções saudáveis e sabores instigantes ao mesmo tempo que agregue um bom custo-benefício e praticidade”, explica Maddalena Stasi. No ambiente, fadas e trapezistas parecem voar, quadros, pierrôs, espelhos, relicários e artesanato variado estão por todos os cantos. Ambiente lúdico e cardápio sensorial, para ficar na memória – e no paladar. Um bem-vindo respiro na correria da cidade.

No ambiente, a colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Sobre a Mercearia do Conde:

Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. No menu criativo da restauratrice Maddalena Stasi, uma culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão o frango thai, a salada tunisiana com cuscuz marroquino e o brasileiríssimo risoto de abóbora com carne seca. Ingredientes brasileiros com apresentação contemporânea, como a entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas. Multicultural e astral, um universo de puras misturas, é um restaurante para fazer refeições dignas de reis (ou condes) em um clima especial. Objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, menu surpreendente. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova viagem.

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
CEP: 05415-010 – São Paulo – SP
Tel. 11 3081-7204
Capacidade: 110 lugares

Horário de funcionamento:
De segunda a quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h às 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 às 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo. Abre todos os dias.

Almoço executivo: de segunda a sexta, R$ 59 (3 tempos).
Couvert: R$ 18 (por pessoa).
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.
Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Faz entrega em domicílio pelo telefone: 11 3081-7204. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Proibido fumar.
Possui cadeirões e trocador para bebês.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet: R$ 25 (almoço e jantar).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 48.
Adega climatizada com capacidade para 500 rótulos.
Aberto em 1991.
Instagram: @merceariadoconde
Facebook: /merceariadoconde
Twitter: @mercearia_conde


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Elite Magazine
A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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