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MUQUIFO É O NOVO RESTAURANTE DA CHEF RENATA VANZETTO

Gastronomia / Homepage / Todos / 25/04/2019

Com nome e sobrenome, proposta da casa é uma cozinha afetiva e cheia de memórias

Conhecida pela inquietude e pelo apetite pelos negócios, a chef Renata Vanzetto resolveu unir comidas que marcaram sua vida em um novo restaurante. “Eu sempre quis fazer algumas receitas que me trazem boas lembranças, mas que não se encaixavam no Ema, ou no Marakuthai, por exemplo. São pratos que me trazem saudade, alguns eu comi durante toda a infância, como a batata que a minha avó fazia, outras coisas eu experimentei na minha lua de mel”, conta a chef.

A ideia do “Muquifo, Cozinha de Família”, surgiu quando Renata alugou um imóvel na Rua da Consolação para abrigar a cozinha de produção do Matilda. Quando percebeu que havia “sobrado” um espaço na frente da casa que, segundo a chef, era um muquifo mesmo, conversou com os sócios e decidiu abrir a nova casa. Para homenagear a matriarca, que inspira Renata em muitas das criações, o logo do restaurante traz a palavra Muquifo escrita pela avó Cida, de 96 anos.

O Muquifo nasce com a proposta de ir na contramão de tendências gastronômicas, sem a obrigação de se encaixar em padrões. “Quis abrir um negócio de comida de verdade, que a gente comeu a vida inteira, comida de casa. O princípio é ter uma memória, uma lembrança legal”, revela Renata.

Exemplo disso é a entrada batizada de Sardinhas da Dona Cida, que une duas receitas de família: uma sardinha do avô e uma salada de cebola da avó, que serão acompanhadas por um pão de fermentação natural e manteiga. A Batata da Vó Cida, prato que marcou a infância da chef, leva creme de leite, manteiga e caldo, e vem acompanhada de bife à milanesa empanado com panko, toque especial de Renata. A carne de panela da avó virou um arroz de carne de panela, assim como o espaguete à matriciana, que se transformou num bolinho frito, lembrança da lua de mel.

Por se tratar de receitas mais simples, é uma cozinha mais acessível. As entradas variam de R$ 16 a R$ 27 e os pratos principais de R$ 45 a R$ 75.

O projeto arquitetônico e a decoração ficaram por conta de Fernando Ferri, responsável pelo Ema, MeGusta e Matilda. A ideia é ter um ambiente com cara de casa de vó, em tons de verde e rosa claro, cadeiras de madeira e palha, mesa de fórmica, tapetes e quadros antigos, e o clássico copo de vidro marrom. A escolha pelas cores verde e rosa veio de uma história engraçada vivida por Renata e o cunhado, que é um dos sócios, Ado Manetti. “Um dia estávamos na casa do Ado e ele vestia uma roupa verde e rosa. Quando olhei, ele estava sentado numa poltrona vede e, ao fundo, a parede era rosa. Tiramos foto, rimos da cena e aquela imagem, que rendeu muitas brincadeiras, ficou na minha cabeça. Quando tivemos a ideia de abrir o Muquifo, logo falei que teria que ser inspirado naquela foto, tanto que ela vai estampar a capa do cardápio do restaurante” conta Renata.

Para trazer um pouco de sofisticação ao espaço, o salão terá alguns detalhes dourados e belas taças de vinho. Com capacidade para 40 lugares, o Muquifo terá uma varanda com vista para a rua e, para chegar ao salão, os clientes terão que passar praticamente por dentro da cozinha.

Endereço: Rua da Consolação 2910 – Jardins | Tel: 9.8232-7677
40 lugares
Área aberta
Aceita pets
Aceita todos os cartões
Serviço de valet
Instagram – @muquifo.restaurante

Horário de funcionamento:
De terça a sexta feira das 19h às 23h
Sábados das 13h às 17h – 19h30 às 23h30
Domingo das 13h às 17h


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Elite Magazine
A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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