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Novos sabores do Peru no cardápio do QCeviche

Destaques / Gastronomia / Homepage / LifeStyle / Todos / 30/07/2018

Excelente peruano, o QCeviche é alternativa descolada para o jantar ou Happy Hour

Não subestime a cevicheria do térreo do Ibis da Faria Lima. O QCeviche está entre os endereços onde mais nos sentimos perto da cozinha peruana. A casa é bastante descontraída, com decoração simples e descolada (até nisso remete às origens…) e ainda conta com rótulos de cervejas artesanais e pratos quentes surpreendentes. Tudo isso a preços bastante modestos, inacreditável.

Desde maio, as duas unidades do restaurante QCeviche apresentaram novidades no cardápio, assinado pelo chef peruano Rolando Limo, que tem passagens pelo restaurante-escola Don Ignácio, em Lima. O ceviche segue como a estrela da casa, em suas cinco versões – pescado (de peixe branco), nikkei, marino (com frutos do mar), vegano (de manga, abacate e cogumelos) e de frutas –, mas ganha uma degustação especial (R$ 54), na qual o cliente pode experimentar três sabores. Atenção especial ao nikkei, de salmão, que possui um sabor levemente oriental – mesmo menos “peruano” é uma perdição.

Entre as novidades estão a jalea mixta (filé de peixe branco, com camarões crocantes, anéis de lula, mandioca ou batatas fritas, acompanhado de salada de cebola e tomate, R$ 54); o filé mignon em salsa anticuchera (medalhão com molho de pimenta dos andes, batatas sauté, R$ 42); o risoto de lomo saltado (R$ 38); a salada pallares, típica do sul do Peru (fava branca cozida, cebola, tomate, pimenta dedo-de-moça e queijo branco, R$ 19); e a sopa criolla (carne, cebola, tomate, pimenta dos andes, cabelo de anjo, torrada e ovo poché, R$ 17), prato tradicional da costa peruana.

Para a happy hour (entre as 17h e 19h), há novos pratos para compartilhar, como o lomo al jugo con papas rusticas (asinhas de frango cozidas em baixa temperatura e cobertas por molho agridoce com batatas fritas, R$ 36) e a trilogia de tequenos (pastéis peruanos recheados com ceviche quente, lomo saltado e aji de galinha, servidos com guacamole e salsa huancaína, R$ 29), ambos combinam bem com os drinques da casa, como o pisco sour (R$ 22), nuestro chilcano (R$ 22), que leva milho roxo em sua composição.

As sobremesas são bastante leves e mantem o saudável de todas as refeições, com ceviches de frutas e possibilidade de escolher as coberturas. Mesmo a sobremesinha de caixa deles é um charme: o alfajor peruano feito pela cozinha desmancha na boca com massinha amanteigada e doce de leite levinho de recheio, impossível comer um só.

Ceviche Nikkei

Risoto de Lomo Saltado

Filé em Salsa Anticuchera

Serviço:

QCeviche em dois endereços:
Faria Lima
Rua Tavares Cabral, 61, Pinheiros
Tel.: 11 3093-7200

Barra Funda
Rua Marquês de São Vicente, 1619, Barra Funda
Tel.: 11 3576-5517

12h/15h e 19h/22h30 (em ambas as unidades)


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