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Gastronomia / NightLife / Todos / 04/08/2017

A carta de drinques é apresentada por décadas, dividindo as bebidas de acordo com a época em que surgiram, além de uma seleção de clássicos atemporais

No triangulo de bares entre as ruas Arapiraca e Delfina, o Olivio Bar abre neste mês de Julho como o novo empreen dimento do grupo que comanda o Fortunato Bar, na Vila Mariana, e tem a frente o empresário João Paulo Warzèe, sócio-fundador do Jordão Bar, sucesso há 7 anos no Tatuapé. Segundo Warzèe, a proposta é mergulhar no universo dos bares que valorizam exclusivos drinques que foram criados em parceria com o Bartender Argentino (ex-Original, Pirajá e Jordão) que faz um trabalho primoroso em elaborar drinks para combinar com pratos, dos mais tradicionais e simples aos mais sofisticados.

Podemos destacar no cardápio de drinks exibicionistas elaborados a partir de receitas autorais e conceituais o Liberté, feito com Gin Vitoria Régia Orgânico, limão tahiti, abacaxi, triple sec e rum de coco, R$ 30; Moscow Mule feito com vodka ketel one, cerveja e calda de gengibre, baunilha, açúcar da palmeira importado da Tailândia e espuma de três limões, R$ 29; e o Bambu Chinês feito com sakê importado, gengibre, manjericão, kiwi e hortelã servido em uma tora de bambu, R$ 29.

A carta de drinques é apresentada por décadas, dividindo as bebidas de acordo com a época em que surgiram, além de uma seleção de clássicos atemporais; como o Aperol Spritz, dos anos 50, combinação feita com licor Aperol, prosseco e água com gás, R$ 28; na década de 60 o Curaçao Cocktail, criado por John de Kuyper em 1965, com Beefeater Gin, Conhaque, Licor de Laranja, Laranja e bitter, R$ 28. Se preferir uma outra década, experimente o Negroni (Gin importado, vermouth russo, campari e laranja), R$ 30.

O menu foi elaborado com a consultoria de Rachel Codreanschi, ex-Brown Sugar e pupila de Erick Jacquin, que destrinchou o cardápio em petiscos, canapés, pratos elaborados e sobremesas.

No território dos petiscos, há um resgate de tradição com a sequinha Coxinha Gourmet que é servida em porção de oito unidades com recheio caprichado, R$ 29. Outras opções, são os Cubinhos de Arrozcremosos com queijo mussarela, parmesão e mel trufado, R$ 27, o eclético Canapé Blumem, R$ 35.  Nos pratos encontramos tartares de salmão, R$ 39, e Filé Mingon, R$ 45 ou o Polvo na Frigideira servido com batatas, R$ 89. O Entrecot de Black Angus servido com pupunha grelhada, farofa de banana da terra e molho chimichurri, R$64, incrementa o cardápio com carne de corte especial importada. Ainda tem o Atum em Crosta de gergelim, arroz negro e molho wasabi, R$ 66, ou um Spaguetti com Camarão e molho de abobrinhas e tomate assado à R$ 59.

O projeto é da arquiteta Cilene Monteiro Lupi, que materializou o desejo dos sócios com uma casa moderna, explorando diversos materiais e acabamento, como madeira, porcelanato, tijolinhos a vista, couro, cimento queimado e até um jardim vertical artificial entre os lavatórios. Além de internet wifi disponível para os clientes, entradas USB e tomadas estão espalhadas ao lado das mesas e também em toda extensão do bar.

O salão em formato de L tem o teto retrátil para os dias mais quentes, bancos confortáveis, além de sofás e apoios em barris de vinho na espera. Entre os 2 salões fechados há uma varanda com bancos arredondados, vegetação aparente e um suntuoso ombrelone que cobre todo o espaço.

Olívio Bar
Rua Delfina, 196 – Pinheiros
Telefones: (11) 2372- 6477 / 8399
Horários: terça a quinta, das 16h/1h. Sexta e sábado, das 12h/1h. Domingo, das 12h/22h.
Capacidade: 120 lugares
Cartões: Todos
Tiquetes: Todos
Cheque: Não aceita
Área de Fumante: Não
Área de Deficiente: Sim
Música: Som Ambiente
Wi-fi: Sim
Site: www.oliviobar.com.br
Instagram: @oliviobar


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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