Comandado pelo empresário Renato Ratier, o Restaurante Bossa foi laureado na noite de ontem, 19 de outubro, como o Melhor Restaurante de Gastronomia Brasileira de São Paulo.
Concedido pela publicação anual Veja Comer & Beber, o espaço localizado na Alameda Lorena, no Jardim Paulista, tem como proposta oferecer uma gastronomia despretensiosa, aliada a bons drinques e excelente música.
William Ribeiro é responsável pelo cardápio com base mediterrânea e inspiração brasileira. O trabalho do chef tem como característica a reconstrução de receitas tradicionais trazendo uma apresentação diferenciada e combinando novos ingredientes, alguns exemplos são as Medalhas de tapioca, Carne de sol de filé mignon e Cheesecake líquida. O resultado é uma surpresa ao paladar e uma experiência gastronômica sempre em renovação.
O projeto arquitetônico é uma atração à parte. Idealizado por Ratier e pelos arquitetos Marcelo Rosenbaum e Muti Randolph, a fachada alta, com brises de madeira ecológica, dá um toque sofisticado e moderno e interfere na incidência de luz durante o dia, ajudando a compor o clima do restaurante. A decoração é sóbria e traz mobiliário retro que inclui, por exemplo, cadeiras do design brasileiro Sergio Rodrigues.
Serviço:
Horário de funcionamento:
Terça a quarta: 12h às 24h
Quinta a sábado: 12h à 1h
Domingo: 12h às 17h
Valet: R$ 20
Rolha: R$ 70
Tem acesso para deficiente físico
(75 lugares)
Área para fumantes
Wifi
Bossa restaurante, bar e estúdio
(11) 3064.4757
Alameda Lorena, 2008 – Jardim Paulista – São Paulo-SP
www.bossarestaurantebarestudio.com.br
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