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Restaurante Duas Terezas reabre com Menu repaginado

Gastronomia / 27/07/2021

A casa tem novo horário de funcionamento, lançamento de itens e nova carta de drinks

 

 

Após um longo e tenebroso período de restrições e adaptações, o Duas Terezas, que estava atuando apenas aos finais de semana, reabre suas portas ao público para o almoço de terça a domingo com novidades.

 

O menu foi repaginado pela chef Mariana Pelozio que evidenciou os itens carros-chefes da casa e adicionou novas criações. “Este cardápio foi tão emocionante de criar, quanto o meu primeiro cardápio. Reabrir o restaurante é um misto de emoções, alívio, alegria e esperança. Quero que todos os clientes sintam esse carinho em todos os nossos pratos. Ah, e não esquecemos dos vegetarianos! Tem versões vegetarianas para praticamente todos os pratos e, agora, até o Baião de dois, ganhou sua versão vegetariana!”, diz a chef.

 

Das entradas, os novos Bocadinho de Língua Suína leva salsa verde, cebola roxa, azeite e brotos (R$22); o Pastel de Cabrito, com a carne desfiada, queijo do reino e vinagrete de maxixe (R$16 – duas unidades) Bruschettas da Casa em duas versões, uma clássica de tomate com toque defumado, manjericão e parmesão e outra de mix de cogumelos (R$32 – quatro unidades). Entre os carros-chefes, a Olive All´ Ascolana, receita típica da cidade de Ascoli Piceno, da região de Marche, na Itália, foi herdada de vó Tereza italiana e leva as azeitonas recheadas com um blend de carne de porco, de boi e frango, são empanadas e fritas (R$32); o Capitão, bolinho tradicional do Nordeste, feito com feijão e farinha em uma versão recheado com queijo coalho e muçarela (R$28). Além da Macaxeira cremosa com carne seca, que leva queijo cremoso e parmesão tostado (R$32).

 

Bocadinho de Língua e Pastel de Cabrito

 

Bruschettas da Casa e Macaxeira Cremosa

 

Entre os pratos, risotos, massas, carnes e peixe, destaque para os novos: Aligot de Cará com Paleta Bovina ao vinho de longa cocção e, claro, um pãozinho para acompanhar (R$45); Cação na Crosta de Vatapá com arroz de coco, pimenta de cheiro e raspas de limão e broto de coentro (R$42); Linguine com ragu de peito bovino com linguiça fresca (R$38); Costelinha suína, feita na cachaça, acompanha quirera e chips de batata doce (R$42).

 

Aligot de Cará com Paleta bovina e Linguine com ragu

 

Cação na crosta de vatapá com Arroz de Coco e Costelinha Suína com quirera

 

Dos mais pedidos da casa, Risoto de Abóbora com queijo coalho tostado e finalizado com mel (R$42); Arroz de Costela (R$38); além do famoso Baião de Dois da chef, com carne seca, linguiça e bacon, servido com farofa de mandioca, queijo coalho, vinagrete e fonduta de pequi (R$42); o clássico Picadinho (R$42); e o sempre queridinho da casa, Talharim ao queijo do reino servido na lata e finalizado com tomilho tostado, que dá um ar defumado ao prato (R$38).

 

Risoto de Abóbora, Arroz de Costela e Baião de Dois da chef

 

Das sobremesas, a novidade fica por conta do Fondue de Doce de Leite com frutas (R$28), a Torta de Banana, receita da Vó Tereza que leva ganache de chocolate (R$22) e o Cheesecake em versão Goiaba (R$26).

 

O novo cardápio de drinks foi desenvolvido com a consultoria dos especialistas em destilados, pesquisadores e consultores de conceito de bar por vários lugares do Brasil, amantes dos líquidos da nossa terra e, acima de tudo, grandes amigos da chef, Isadora Fornari, (a Isadinha) e Mauricio Maia. “Lembrança de vó sempre é bom. Agora imagina de 2 avós? Nossa intenção de drinks foi traduzir as memórias da Mari unindo a criatividade e inovação da equipe. E, assim, permitir conduzir uma brincadeira de sabores líquidos”, diz Isadinha.

 

Entre os sabores, o Pequi 2.0 é uma combinação de rum, licor de pequi, água com gás e limão (R$29); a aromática, cremosa e cítrica Batida Ítalo Nordestina é preparada com caju, manjericão, Arbórea Branca, leite condensado e limão (R$28); o envolvente Duas Terê é um Milk Punch de gin, Arbórea Branca, amburana, cajá, acerola, hibisco e leite de coco (R$29); o Dry Tropical leva em sua versão gin, xarope de azeitona, vermute seco e soda (R$29); o VF Tônica é frutado, seco porém refrescante com vermute de jabuticaba Virgulino Ferreira, Arbórea Branca e tônica (R$29); já o Acerolwit é preparado com gin, acerola, limão e Baden Baden Witbier (R$29).

 

Batida Ítalo Nordestina, VF Tônica e Duas Terê

 

Pequi 2.0 e Gin Tropical

 

O Duas Terezas fica na Al. Lorena, 672 e conta com Lounge Baden Baden ao ar livre

De Terça a Domingo, das 12h às 17h – faça sua reserva antecipada, estamos seguindo todos os protocolos de higiene e segurança

www.instagram.com/duasterezas






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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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