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Restaurante EMA em São Paulo ganha novidades

Destaques / Gastronomia / Homepage / LifeStyle / Todos / 08/01/2016

Após viajar pela Europa, Renata Vanzetto retorna com inspirações para incluir no menu da casa

Inspirada pela sua viagem à Europa recentemente, a chef Renata Vanzetto retorna cheia de novas ideias que já incluiu no menu do Ema. São três criações elaboradas a partir de lugares que visitou. As boas novas iniciam com um prato em homenagem à cidade de Barcelona na Espanha, o Montadito (R$30), um carapau marinado no vinagre, tomates doces servido com pão. A segunda novidade é o Spaghetti de pupunha, pesto e polvo no azeite (R$84), prato pensado a partir da sua passagem por Portofino na Itália. Para encerrar, as experiências na cidade de Saint Remy, na França motivou a chef a criar o Confit de pato com salada de espinafre, molho de queijo de cabra, uvas assadas, framboesas e avelãs (R$79).

Sobre o Ema

Uma cozinha baseada na sua história de vida. É assim que a chef Renata Vanzetto define o restaurante Ema, sua empreitada em sociedade com a chef Aline Frey, responsável pelo Buffet Marakuthai. Discreto e com um ar intimista, o Ema funciona no piso superior de um pequeno sobrado nos Jardins com apenas 28 lugares. A proposta de uma culinária de raiz traz a releitura de diversos pratos da infância de Renata, que cresceu no litoral norte de São Paulo. No cardápio do restaurante ganham espaço reedição de clássicos como casquinha de siri, polvo à vinagrete, camarão na moranga, além de pratos que remetem à infância caiçara de Renata, como pirão, taioba e lula na farinha.

Para que a chef possa se dedicar 100% ao novo projeto, já que comanda outras casas, o Ema abre ao público de terça a quinta-feira, das 20 às 24h. Às sextas-feiras, sábados e domingos o espaço é reservado para eventos fechados. O grande diferencial é que o cliente poderá optar pelo serviço do restaurante, ou ele mesmo poderá se transformar em chef e ter a cozinha ao seu dispor, além de contar com o apoio dos ajudantes. A decoração esteve nas mãos da decoradora Silvia Camargo, mãe de Renata. À pedido da filha, ela criou uma casa mais clean que o Marakuthai, com muita madeira e vidro. A Ema, animal que dá nome ao restaurante e que fez parte da infância da chef, está presente de forma divertida. Para compor a decoração, no espaço há diversos quadros com emas pintados por Renata.

Ema – Rua da Consolação, 2902 – Jardins – São Paulo – SP

Reservas por e-mail: contato@emarestaurante.com.br ou telefone: 11.9.8232.7677

Horário de Funcionamento: De terça à quinta, das 20h às 00h.

 

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