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Restaurantes criam cardápios em homenagem ao Dia dos Pais

Destaques / Gastronomia / Homepage / LifeStyle / Objetos de Desejo / Todos / 07/07/2017

 Chip’s Burger, Condessa, Farabbud, Graça di Napolli, Mercearia do Conde, Randa e Sympa oferecem cortesias, drinques e pratos especiais para o domingo (13/08)

Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de Dia dos Pais (13/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam pratos, menus especiais, drinques e mimos para presentear os pais.

O Randa, restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. Na data, os pais que forem acompanhados dos filhos ganharão, como cortesia, qualquer prato principal do menu assinado pela chef Renata Abbud. Dentre as opções, estão: a Heríce (R$ 42), sopa de trigo libanês em grão, com filé de frango desfiado, cebola corada na manteiga com toque de tempero árabe, e o Quibe de Nozes (R$ 41), preparado com trigo e nozes e recheado com coalhada seca e carne tenra, é servido em berço de espaguete de legumes salteados. Como principal, há o Lombo de Cordeiro (marinado com vinho branco e ervas e grelhado, R$ 71), uma das especialidades do Randa, e que harmoniza com o vinho tinto seco Ksara Reserve du Convent, safra de 2012, produzido pela mais antiga vinícola do Líbano. Aos domingos, o Plaza Gourmet conta com um Espaço Kids com monitores e brinquedos para as crianças e não há cobrança de serviço de valet para os clientes do restaurante. Perfeito para comemorar a data em família.

No Randa, localizado no Morumbi Corporate, os pais ganham qualquer prato principal do menu, como o Quibe de Nozes com Espaguete de Legumes Salteados. Crédito da foto: Tadeu Brunelli.

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente perfeito para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Pais, tanto no almoço quanto no jantar, a casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, os Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo (R$ 42). Como principais, as sugestões são o Cordeiro em Crosta de Castanhas com Molho Tinto, Risoto de Espinafre e Peras (R$ 82) e o Ravioline da Casa Recheado de Alcachofras com Molho de Manteiga e Sálvia (R$ 68). Para finalizar, a opção de sobremesa são os Profiteroles com Sorvete e Calda de Chocolate (R$ 26). Para acompanhar, como cortesia para os pais, uma taça de vinho tinto para brindar a data.

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Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. Localizado em Moema, o restaurante, fundado por Paulo Abbud, é uma homenagem aos sobrenomes dos pais, Suahad Farah e Emílio Abbud. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante, onde não faltam paixão e temperos mágicos que passam de pais para filhos e fazem história na gastronomia. Como cortesia na data, todos os pais vão ganhar 1 cerveja Long Neck Stella Artois. No menu, para começar, as dicas são o Tabule(alface picada, tomate, trigo fino, cebola, salsinha e hortelã, R$ 39) ou o Quibe Cru (carne selecionada moída acompanhada de cebola e hortelã, R$ 39). Para aquecer, a dica é o pratoChich Barak (capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã, R$ 51). Como sobremesa, o Chocolamour com bastante calda de chocolate, farofa doce com castanha de caju e o chantili docinho é o campeão de pedidos.

FARABBUD_quibe_cru_creditos_Caio_Ferrari_alta

GRACA_DI_NAPOLLI_calabrese_especiale_creditos_Luis_Simione_alta_2

A Graça di Napolli, em Santana, oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizzaCalabrese Speciale, preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada. Crédito da foto: Luís Simione.

O pequeno e charmoso Sympa, localizado nos Jardins, tem décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Francês de alma moderna, o restaurante, que busca uma cozinha francesa mais informal, está sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. A dica para o Dia dos Pais é o premiado prato da casa, a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa (R$ 62). Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastada pelo purê de cebola de toque adocicado. Para acompanhar, a carta de drinques assinada por bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu. Dentre as dicas, o Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters) e Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).

E como domingo é dia de pizza na cidade, nada melhor do que reservar o Dia dos Pais para celebrar esse momento. Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo.  O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. No jantar especial de domingo, dia 13/08, a pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Calabrese Speciale (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 59, a brotinho, com 4 pedaços), preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada.

www.tbfoto.com.brMERCEARIA DO CONDE - SP/SP - 14/07/2015Foto:

No Condessa, na Vila Nova Conceição, a dica da chef para os pais é o Arroz à Cadaqués com Camarão e Polvo. Crédito da foto: Tadeu Brunelli.

A Condessa, no coração da Vila Nova Conceição, tem as características e o romantismo de um bistrô. Com mesinhas na varanda e um clima de “restaurante de bairro”, o restô é charmoso, acolhedor e com verde no seu entorno, perfeito para uma data especial. Para o Dia dos Pais, a chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) preparou um menu especial. A opção de entrada é a Tostadita Mexicana (R$ 25). Como prato principal, a sugestão da chef é o Arroz à Cadaqués com Camarão e Polvo (R$ 93). Como sobremesa, é possível se deliciar com a Sinfonia de Figos (R$ 30), que reúne as três versões da fruta (seca, assada e em calda) com um toque de vinho e merengue. Para finalizar, os pais acompanhados dos filhos ganharão um welcome-drink como cortesia.

Para os pais que quiserem fugir do tradicional restaurante, as hamburguerias também prepararam uma programação especial no dia 13 de agosto. A Chip’s Burger, localizada no burburinho de Santana, zona norte da cidade de São Paulo, é uma hamburgueria retrô, ideal para os amantes dos sanduíches clássicos, num ambiente com um perfume retrô. Para a data, a casa preparou o Daniel’s Burger (R$ 29,99, preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo cheddar inglês e cebola puxada no barbecue e Jack Daniel’s) e o Parma Burger (R$ 34,99, preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo monterey jack, crocante de presunto parma e ovo de codorna). Todos os pais que pedirem um dos hambúrgueres ganham uma Red Stripe, cerveja jamaicana equilibrada com sabores de malte-doce e levemente lupulado. Com décor rústico, divertido e acolhedor, a hamburgueria se tornou ponto de encontro de famílias, amigos e amantes dos hambúrgueres caseiros e de cervejas especiais. A cara dos pais fãs dos anos 1950.

www.tbfoto.com.brCHIPS BURGER - SP/SP - 11/04/2017Foto: Tadeu


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