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Restaurantes criam cardápios especiais em homenagem ao Dia das Mães

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 10/05/2017

Capim Santo, Condessa, Mercearia do Conde, Sarrasin e Sympa oferecem pratos exclusivos para recepcionar as famílias na data

Programação especial para comemorar com toda a família. Esse é o espírito do domingo de Dia das Mães (14/05) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam drinques e sobremesas para presentear as mães, pratos e menus especiais, com receitas das matriarcas das famílias.

Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o domingo de Dia das Mães, o restaurante oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 96 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Opções saborosas, nutritivas e coloridas para agradar dos pequenos aos adultos. Para a data, a chef Morena Leite incluiu no bufê, especialmente para as mães, uma opção bem comfort-food de prato principal, o Nhoque de Batata Roxa com Ragu de Frutos do Mar. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética).

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Nhoque de batata roxa e frutos do mar do Capim Santo

 

Um aconchegante e romântico bistrô com decoração provençal, o Sarrasin, alia a experiência gastronômica e cultural à conveniência de um shopping center. O amplo salão mais parece um pedacinho nostálgico da França em plena Vila Olímpia, com móveis e painéis em madeira, almofadas coloridas, lustres de tecido floral, pinturas, pôsteres e louças de diferentes regiões da França, objetos de memória e história garimpados pelos donos da casa. A casa, no comando da empresária Melissa Prado, preparou para o domingo das mães um cardápio, em três tempos, no valor de R$ 78 por pessoa. Para começar, Folhas de Galette com Emulsão de Queijo de Cabra e Mel de Vinho do Porto. Arroz de Pato à Moda Francesa ou a Galette Brie com Geleia de Frutas Vermelhas são os pratos principais e, para a sobremesa, Cesta de Crepe com Maçãs Caramelizadas e o Sorvete Caseiro de Doce de Leite.

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O Sarrasin, romântico bistrô com decoração provençal no Shopping Vila Olímpia, preparou o Arroz de Pato à Moda Francesa para o domingo das mães. Crédito da foto: Rafael Wainberg.

 

A Condessa, no coração da Vila Nova Conceição, tem as características e o romantismo de um bistrô. Com mesinhas na varanda e um clima de “restaurante de bairro”, o restô é charmoso, acolhedor e com verde no seu entorno, perfeito para uma data especial.  Para o Dia das Mães, a chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) preparou um menu especial. As opções de entrada são: Ceviche de Pescada com Salpicão, Batata-Doce e Totopos de Milho (R$ 52) e Cumbuca de Mousseline de Mandioca com Ragu Caribenho de Cordeiro (R$ 42). Como prato principal, as sugestões da chef são: Frango Recheado com Damasco ao Molho de Tahine e Risoto de Arroz Negro (R$ 69), Peixe Branco no Papilote com Capim-Santo, Erva-Cidreira, Batata-Doce Assada e Fios de Legumes (R$ 89) e Moqueca Vietnamita de Vegetais com Miniarroz Integral e Farofinha (R$ 63). Como sobremesa, é possível se deliciar com a Sinfonia de Figos (R$ 30), que reúne as três versões da fruta (seca, assada e em calda) com um toque de vinho e merengue. O domingo ainda terá uma programação em homenagem às mães: aula de ioga gratuita para elas. A aula será ministrada pela chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya), também professora de ioga e de dança contemporânea.

www.tbfoto.com.br CONDESSA - SP/SP - 25/05/2010 Foto: Tadeu Brun

Condessa 

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, espelhos, relicários, panos de prato bordados e artesanato estão por todos os cantos. Para o Dia das Mães, o cardápio preparado pela restauratrice Maddalena Stasi traz as receitas da matriarca da família, Dona Yeda. Inspirados na mistura de sabores baianos e italianos, os pratos trazem aconchego e boas memórias afetivas e gustativas. Os destaques são o Ravióli Aberto de Lagostim ao Molho Chardonnay, com um leve toque de gengibre (R$ 34) e o Bobó de Camarão com Arroz de Castanha-de-caju e Saladinha de Couve (R$ 72), tradicional receita baiana à base de mandioca, leite de coco, coentro, pimenta, azeite de dendê e camarões. Para encerrar com doçura, a casa aposta nos levíssimos Ovos Nevados com Creme Inglês (R$ 28).

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O Bobó de Camarão com Arroz de Castanha-de-Caju e Saladinha de Couve é uma das receitas da Dona Yeda Stasi, mãe da Maddalena, restauratrice da tradicional Mercearia do Conde, para o menu comemorativo do Dia das Mães. Crédito da foto: Mario Rodrigues.

Mais antiga chopeira em funcionamento da cidade, o Bar Dois Irmãos, no Campo Belo, tem a parede de azulejos que remete aos tempos de armazém. No ambiente, luminárias redondas dão o toque retrô, móveis de madeira escuros e um imponente bar. Gins e cachaças artesanais enchem as prateleiras atrás do balcão, de onde saem caipirinhas, gim-tônicas e o lendário chope Brahma. No começo de 2017, o bar ganhou um legítimo forno a lenha napolitano, feito de ladrilhos coloridos e uma parede com jardim suspenso. Para o domingo das mães acabar em pizza, a dica é o sabor leve da Venite, (R$34, a versão caçulinha, com 04 pedaços, ou R$ 54, a brother, com 08 pedaços), que combina pesto de manjericão, finas fatias de tomate e mozarela.

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Pizza Venite, Bar Dois Irmãos

O pequeno e charmoso Sympa, localizado no Jardins, tem décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Francês de alma moderna, o restaurante, que busca uma cozinha francesa mais informal, está sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. Para o Dia das Mães, o menu especial preparado pela casa, no valor de R$ 110 por pessoa, reúne técnica francesa com ingredientes frescos e locais. Para as entradas, os destaques são Lulas com Alcachofra, Tomate, Erva-Doce e Emulsão de Espinafre ou Cogumelos ao Vinho do Porto e Ovo Perfeito. Como prato principal, as opções são Camarão ao Molho Bisque com Ravióli de Abóbora na Manteiga de Gengibre ou Miolo de Paleta de Wagyu ao Molho Rôti, Minibatatas, Cogumelos e Ovo de Codorna. Para finalizar, Mil-Folhas de Baunilha e Frutas Vermelhas e a Trilogia de Chocolate são as apostas de sobremesa do chef.

www.raphaelcriscuolo.com.brFoto: Raphael CriscuoloATENÇÃO:

A Trilogia de Chocolate é a aposta do chef Thiago Cerqueira para adoçar o Dia das Mães no charmoso Sympa, localizado no Jardins. Crédito da foto: Raphael Crisculo.

Para mães modernas, que quiserem fugir do tradicional restaurante, a hamburgueria Luz, Câmera, Burguer!, na Vila Mariana, também preparou uma programação especial no dia 14/maio, com um brunch de café da manhã, das 9h às 14h, no valor de R$ 55 por pessoa. As crianças até 4 anos não pagam e até 10 anos pagam apenas 60% do valor. O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Opções como a Rabanada de Banana no Pão de Brioche, servida com doce de leite, e Muesli de Iogurte/Sour Cream com Geleia de Morango e Chia prometem adoçar a manhã. Opções salgadas é o que não faltam para agradar às mamães mais exigentes, como Salada de Folhas Nobres com Molho Ceaser Vegetariano, Tabule de Couve-Flor e Sanduíches de Ovos Benedict no Pão de Hambúrguer e Queijo Quente com Tomate e Manjericão. E para quem procura por uma opção sem glúten, a aposta da casa é a Tapioca. Para acompanhar, Café, Leite, Chá Quente, Sucos e Água Aromatizada completam o cardápio especial.

Bar dos Dois Irmãos

www.bardoisirmaos.com.br

Rua Demóstenes, 55 – Campo Belo

CEP: 04614-010 – São Paulo – SP

Tel.: 11 5093-1927

Menu: Venite (pesto de manjericão, finas fatias de tomate e mozarela), nas versões caçulinha, com 04 pedaços (R$ 34) e brother, com 08 pedaços (R$ 54).

Horário: domingo (14/05), das 12h à 0h.

Facebook: /bardoisirmaos

Instagram: @bardoisirmaos

Capim Santo

www.capimsanto.com.br

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471

Jardins, São Paulo – SP, CEP 01410-001

Tel. 11 3089-9500

Menu: bufê com mesa de sobremesa inclusa (R$ 96)

Horário: domingo (14/05), das 12h às 17h.

Facebook: /restaurantecapimsanto

Instagram: @restaurantecapimsanto

Condessa Bistrô

www.condessabistro.com.br

Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

São Paulo – SP – CEP: 04509-020

Tel.:  11 3845-9607

Menu:

- Ceviche de Pescada com Salpicão, Batata-Doce e Totopos de Milho (R$ 52)

- Cumbuca de Mousseline de Mandioca com Ragu Caribenho de Cordeiro (R$ 42)

- Frango Recheado com Damasco ao Molho de Tahine e Risoto de Arroz Negro (R$ 69)

- Peixe Branco no Papilote com Capim-Santo, Erva-Cidreira, Batata-Doce Assada e Fios de Legumes (R$ 89)

- Moqueca Vietnamita de Vegetais com Miniarroz Integral e Farofinha (R$63)

- Sinfonia de Figos (R$ 30).

Horário: sábado (13/05) e domingo (14/05), das 12h às 17h.

Facebook: /condessabistro

Instagram: @condessabistro

Luz, Câmera, Burger!

www.luzcameraburger.com/

Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana

São Paulo – SP – CEP 04012-060

Tel.: 11 3564-5410

Menu (R$ 55 por pessoa. Crianças até 4 anos não pagam e até 10 anos pagam apenas 60% do valor):

Opções doces:

- Rabanada de Banana no Pão de Brioche, servido com Doce de Leite

- Muesli de Iogurte/Sour Cream com Geleia de Morango e Chia

- Salada de Frutas com Calda de Gengibre ou Baunilha

- Bolo Inglês de Laranja com Calda

- Cookies de Chocolate Amargo com Castanha-do-Pará

Opções salgadas:

- Salada de Folhas Nobres com Molho Ceaser Vegetariano, Parmesão e Croûtons/Granola Salgada

- Tabule de Couve Flor

- Pão de Queijo

- Tapioca

- Sanduíche de Ovos Benedict no Pão de Hambúrguer

- Sanduíche de Queijo Quente com Tomate e Manjericão

- Sanduíche Australiano na Chapa

Bebidas:

- Cafés, Leite, Chá Quente, Suco de Laranja, Suco de Melancia e Água Aromatizada

Horário: domingo (14/05), das 9h às 14h.

Facebook: /luzcameraburger

Instagram: @luzcameraburger

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

São Paulo – SP – CEP: 05415-010

Tel.:  11 3081-7204

Menu:

- Ravióli Aberto de Lagostim ao Molho Chardonnay, com um leve toque de gengibre (R$34)

- Taça de Salada Refrescante com Pepinos, Uva e Maçã Verde ao Molho de Iogurte e Hortelã, acompanhada de crocante de zaatar (R$ 24)

- Bobó de Camarão com Arroz de Castanha-de-Caju e Saladinha de Couve (R$ 72)

- Escalope de Vitela ao Limão-Siciliano com Risoto de Funghi Porcino (R$ 72)

- Lasanha de Espinafre e Roquefort (massa artesanal, R$ 64)

- Ovos Nevados com Creme Inglês (R$ 28)

- Gelado de Gengibre com Fondant de Chocolate (R$ 25).

Horário: sábado (13/05), 12h30 à 0h30, e domingo (14/05), das 12h30 às 23h.

Facebook: /merceariadoconde

Instagram: @merceariadoconde

Sarrasin Bistrô

www.sarrasin.com.br

Endereço: Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – Piso Térreo

Vila Olímpia – CEP: 04551-000

Tel. 11 4119-1655

Menu em 3 tempos (R$ 78):

Entrada:

- Folhas de Galette com Emulsão de Queijo de Cabra e Mel de Vinho do Porto

Pratos Principais:

- Arroz de Pato à Moda Francesa

- Galette Brie com Geleia de Frutas Vermelhas

Sobremesa:

- Cesta de Crepe com Maçãs Caramelizadas e Sorvete Caseiro de Doce de Leite

Horário: domingo (14/05), das 11h às 22h.

Facebook: /sarrasinbistro

Instagram: @sarrasinsp

Sympa

www.symparestaurante.com.br

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista

CEP: 01414-000 – São Paulo

Tel. 11 3061-2295

Menu em 3 tempos (R$ 110):

Entradas:

- Lulas com Alcachofra, Tomate, Erva-Doce e Emulsão de Espinafre

- Cogumelos ao Vinho do Porto e Ovo Perfeito.

Pratos Principais:

- Camarão ao Molho Bisque com Ravióli de Abóbora na Manteiga de Gengibre

- Miolo de Paleta de Wagyu ao Molho Rôti, Minibatatas, Cogumelos e Ovo de Codorna

Sobremesa:

- Mil-Folhas de Baunilha e Frutas Vermelhas

- Trilogia de Chocolate

Horário: domingo (14/05), das 12h às 17h.

Facebook: /symparestaurante

Instagram: @symparestaurante


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