fbpx

Novidades

CASA DA MANGUEIRA: CONHEÇA O PROJETO DE VANESSA FÉRES QUE SE INTEGRA COM A NATUREZA LOCAL

Green Valley entrega noite histórica em comemoração aos 12 anos

Comportamento do usuário, fraudes no mercado de compras online e movimento "Ageless" foram os principais assuntos do evento promovido pela Ingresse

Palladium Hotel Group anuncia três novos hotéis na Itália e Espanha

Emirates anuncia no Dubai Airshow acordo de US$ 16 bilhões para aquisição de 50 aeronaves A350 XWB

Audi inicia pré-venda do novo Q3 no Brasil

Sake Thikará. Um brinde a sua jornada.

As melhores experiências de personalidades influentes em The Palm Beaches

Desenvolvida do desejo de Karol Palhares empreender e deixar sua contribuição no mundo, “Cor de Praia” abre, no mês de novembro, mais uma unidade em São Paulo.

Festival Lipstick leva sua quarta edição para o Nordeste

Travessias dos navios Costa Fascinosa e Costa Pacifica têm embarques de diferentes destinos nacionais e internacionais

Luxo e 40 anos de tradição Biologique Recherch chega ao Raffles Istanbul

Palestrante e autor Arnaldo Neto lança livro sobre a sua metodologia “Vivendo de Propósito”

The First Roma Arte – Onde Art & Design se unem para criar um novo conceito de hospitalidade

5 experiências inusitadas na Jordânia

Fillity arma collab com artista brasileira e lança coleção cápsula artsy

Bagatelle estreia para almoço

As melhores experiências de compras de fim de ano de Chicago

Galeria - Piquenique Le Manjue e Verde Campo

O Café de Paris Monte-Carlo ingressa no programa Mr.Goodfish e se compromete com o consumo sustentável de frutos do mar

Riviera Bar volta ao cenário paulistano pelo comando de Victor Oliva

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 20/09/2018

A paixão pela história da casa, motivou o empresário a restaurar o local e criar diversas ações para a retomada da boêmia

Victor Oliva, um dos maiores empresários do Brasil e o “Rei da noite Paulistana”, está envolvido de corpo e alma em sua nova empreitada. O empresário, apaixonado pelo espaço, pela história e importância do Riviera para a cidade de São Paulo, decidiu re-acender o bar e colocá-lo novamente em seu verdadeiro lugar, uma pérola da noite paulistana, ressaltando sua Boemia e Gastronomia.

Proprietário do Riviera – José Victor Oliva

Prestes a completar 70 anos da sua inauguração, o Riviera Bar está em novo momento, com a expertise do Victor Oliva para conduzir essa reestruturação. Desde então, foi realizado um enorme trabalho de restauração do local histórico, um novo posicionamento e toda a reestruturação do cardápio, carta de drinques e brigada do Riviera.

Ambientes Riviera

Victor Oliva deseja que o Riviera Bar seja uma releitura do Riviera do passado, adaptado aos dias atuais e ao público frequentador da nova geração da cidade. “Quando eu deixei a noite, há quase 20 anos, eu jurei que nunca mais voltaria a trabalhar com isso. Mas tudo mudou quando eu entrei no Riviera. A chama reacendeu. Naquela mesma hora resolvi voltar, não só como cliente. Quis cuidar e restaurar. Colocá-lo novamente como destaque na noite paulistana”, explica o proprietário.

Para a restauração foi necessário trocas de pastilhas, louças de banheiros, maquinário da cozinha e do bar, móveis e estofados

Ambientes Riviera

Um dos primeiros passos, foi a contratação do mixologista Marco De la Roche para ser o líder de bar. Sendo o responsável pelo treinamento e novas contratações para trazer todo o frescor e a cara que o Riviera Bar precisa para se reposicionar e retomar a boemia com criatividade e qualidade. Além disso, o mixologista será responsável pela concepção de todos os drinques da casa e uma coleção especial para os 70. De la Roche, chega ao Riviera no seu melhor momento profissional e com um curriculum extenso e premiado.

O bar da casa servirá 7 drinques inspirados no desenvolvimento da cidade de São Paulo e como o Riviera participou desse processo. Como por exemplo o drink Alegria, Alegria ( Cachaça Leblon, Cambusanto, Riva Mix, Pernod, shrub de caju, cítricos e mel –  R$ 32,00), que retrata toda a agitação cultural e social movimentam a década de 60 no Riviera. O momento de ouro do bar teve Chico Buarque, Elis, Caetano, Caruso e Laerte como clientes.

José Victor Oliva

Conhecido como o “Rei da Noite Paulistana” nas décadas de 1980 e 1990. Sua trajetória começou em 1979, aos 23 anos, quando resolveu montar seu primeiro negócio a partir dos conhecimentos da faculdade de administração, que despertou seu espírito empreendedor. O Gallery marcou época em São Paulo como sinônimo de requinte e badalação. A casa foi frequentada por diversas celebridades entre Pelé, Cazuza, Vinícius de Moraes, Tom Jobim e a elite da sociedade paulistana.

Atualmente, Victor Oliva está na presidência da Holding Club, com mais de 200 funcionários, realiza eventos  através das empresas banco de eventos e Samba 360°, como: o réveillon de Jericoacoara e o camarote Nº1 no Rio de Janeiro.

Sua outra empresa, a Storymakers assumiu recentemente o Mirante 9 de Julho e sua reabertura através de uma parceria público-privada, em um dos mais famosos pontos turísticos de São Paulo. A Storymakers é sócia de empresas como: Festival Path, O Panda Criativo, entre outras.

Marco De la Roche

Seis vezes premiado em diversos estados brasileiros com a melhor carta de drinques e com indicações como melhor bartender, De la Roche chega ao Riviera no seu melhor momento profissional e com uma bagagem extensa. São mais de 15 anos atuando na área, mais de 70 consultorias prestada à bares pelo Brasil e, há uma década como embaixador de marcas de bebidas como Absolut Vodka, Yvy Gin e 1883 Maison Routin e centenas de palestras realizadas dentro do universo da mixologia.

Retrato do Marco de La Roche

Riviera Bar

Inaugurado em 1949, na esquina entre as avenidas Paulista e Consolação, logo ficou conhecido pelo seu sanduíche Royal com pão de forma, rosbife e queijo, embebido em ovo frito em óleo quente. O bar, que viveu seu auge na década 60, teve como clientes nomes da referências na cultura e na música, como Chico Buarque, Elis, Caruso, Laerte e Toquinho.

Assim como a cidade de São Paulo e o Brasil, o Riviera bar foi duramente castigado pela ditadura na década de 70. E foi na década de 80 que nasceu e morreu Rê Bordosa, personagem histórica criada pelo cartunista Angeli, que segundo ele, teve O bar continuou funcionando até 2006, com diversas mudanças na gestão e sem glamour, quando fechou suas portas.

Em 2013, a casa reabriu pelas mãos dos antigos sócios, Facundo Guerra e o Chef Alex Atala. Recentemente, Victor Oliva assumiu totalmente o comando da casa, pelo fim da sociedade que mantinha com Facundo Guerra.

Ambientes Riviera

Serviço:
Avenida Paulista, 2584
Horário de funcionamento: de segunda a quarta das 18h à 0h e de quinta a sábado de 18h às 3h.
Telefone: (11) 3258 1268 / Reservas: (11) 97360-7672
Capacidade do restaurante:  120 pessoas
Aceita cartões de crédito? Quais? Visa, Master e Amex
Cartões de débito? Quais? Visa, Master e Elo
Vale-refeição? Quais? Alelo vale, Visa vale
Ar condicionado? Sim,
Acesso a deficientes? Sim / Banheiro adaptado? Sim
Estacionamento? Não
Valet? Valor?  Sim, R$ 30,00
Wi-fi? Sim


Tags:, , ,



Elite Magazine
A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




Post Anterior

Prazer das mil e uma noites

Próximo Post

Com superfesta, SEEN comemora o primeiro aniversário





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

Prazer das mil e uma noites

Em Granada, a experiência única dos célebres Banhos de Hammam para hóspedes da Oceania Cruises Granada, que já foi a capital...

20/09/2018