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Sakagura A1 prepara versão de inverno de comida de rua japonesa

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 09/07/2014

Depois do sucesso das edições anteriores, que concentrou mais de 200 pessoas em frente ao Sakagura A1, o premiado chef Shin Koike se prepara para a edição de inverno do “Comida de Rua, né!” no sábado dia 19, das 12h30 às 16h. O restaurante vai servir duas opções de ensopados à base de macarrão japonês: o soba e o udon. O soba é cortado como o linguini e feito com farinha de trigo-sarraceno, o que lhe confere uma coloração castanha. O trigo-sarraceno é bastante nutritivo e não contém glúten, sendo uma opção leve e que apresenta mais proteína que arroz, trigo ou milho.  Já o udon, com formato mais grosso, é de massa branca, feito com farinha de trigo. O chef vai preparar o kakiague soba, em que o macarrão é misturado com tempurá de legumes e caldo dashi. O segundo é o kare udon, a base de curry, com sabor mais picante, e camarão seco.

Para criar os pratos, o chef se inspirou nas lojinhas dentro das estações de trem no Japão que vendem comida rápida. “As pessoas que estão de passagem comem em pé mesmo. Adaptamos este conceito japonês para a comida de rua do Sakagura A1”, diz Shin.

A proposta do “Comida de Rua, né!” é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.

Serviço

Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim

Tel. (11) 3078-3883

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Sakagura A1 prepares winter version of Japanese street food

After the success of previous editions, which affected over 200 people across the Sakagura A1, award-winning chef Shin Koike prepares for the winter edition of “Food Street, right!” Saturday 19th from 12.30 to 16h. The restaurant will serve two choices of stews based Japanese noodles: soba and udon. The soba is cut like linguini and made with buckwheat flour, which gives it a brown color. The Buckwheat is very nutritious and contains no gluten and is a lightweight option and has more protein than rice, wheat or corn. Have udon with thicker format, is white pasta, made with wheat flour. The chef will prepare the soba kakiague, where the pasta is mixed with tempura vegetables and dashi broth. The second is the kare udon, curry base with more spicy flavor, and dried shrimp.

To create the dishes, the chef was inspired at the shops inside the train stations in Japan that sell fast food. “People who are passing even eat standing. We adapt this concept for the Japanese street food of Sakagura A1, “says Shin.

The proposed “Food Street, right!” is to promote the popular Japanese cuisine in Japan, showing that it is possible to go beyond sushi and sashimi. For this, the chef prepares once a month outside the fast food restaurant menu and are served in a tent in front of his restaurant in Itaim.

Service

Rua Jeronimo da Veiga, 74 – Itaim

Tel (11) 3078-3883


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