fbpx

Novidades

Desenvolvida do desejo de Karol Palhares empreender e deixar sua contribuição no mundo, “Cor de Praia” abre, no mês de novembro, mais uma unidade em São Paulo.

Festival Lipstick leva sua quarta edição para o Nordeste

Travessias dos navios Costa Fascinosa e Costa Pacifica têm embarques de diferentes destinos nacionais e internacionais

Luxo e 40 anos de tradição Biologique Recherch chega ao Raffles Istanbul

Palestrante e autor Arnaldo Neto lança livro sobre a sua metodologia “Vivendo de Propósito”

The First Roma Arte – Onde Art & Design se unem para criar um novo conceito de hospitalidade

5 experiências inusitadas na Jordânia

Fillity arma collab com artista brasileira e lança coleção cápsula artsy

Bagatelle estreia para almoço

As melhores experiências de compras de fim de ano de Chicago

Galeria - Piquenique Le Manjue e Verde Campo

O Café de Paris Monte-Carlo ingressa no programa Mr.Goodfish e se compromete com o consumo sustentável de frutos do mar

Freixenet lança drinks com Cavas em parceria com o mixologista Ale D’Agostino

HEINEKEN®, FAMÍLIA SENNA E F1 DIVULGAM HORÁRIOS DAS ATRAÇÕES QUE COMPOEM O HEINEKEN F1 FESTIVAL - SENNA TRIBUTE, EVENTO DE F1 QUE ACONTECE AMANHÃ NO IBIRAPUERA EM SÃO PAULO

Yule Log do Le Meurice - Uma criação mais leve que a luz por Cédric Grolet

Confira as melhores festas de Réveillons entre Rio e São Paulo

Casa da Montanha Hotel se transforma na Extraordinária Casa de Natal

Bacardí anuncia os 3 finalistas brasileiros do Bacardí Legacy

Aspen Snowmass traz o novo Passapalooza de 13 a 15 de dezembro

Richard Branson palestra no evento Ebulição em novembro

Sommeliére Luciana Mota e a Uva Dourada Chasselas

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 04/07/2019

Embaixadora dos Vinhos Suíços (exclusivos no Brasil),
ela comercializa os vinhos brancos produzidos a partir da uva Chasselas, planta oriunda da Cantão do Vaud, onde se concentra
a segunda maior região de vinhedos da Suiça.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nascida em Santa Catarina, Luciana Mota se formou sommeliére na Suíça, pela Association Suisse des Sommeliers Professionnels – ASSP. Posteriormente, estudou na International Sommelier Guild school – ISG, nos Estados Unidos, onde se tornou professora crendenciada de sommelier.
Outra exclusividade é o queijo L’Etivaz AOP. Sua produção artesanal é o resultado do trabalho e dedicação de 70 famílias, durante a primavera até o fim do verão europeu. Nesse período as vacas podem pastar livremente na região dos semi alpes suíços.  “Uma das especialidade deste queijo é o seu processo de envelhecimento, podendo ser de 12, 24 ou 36 meses. Tal processo de maturação, proporciona enriquecimento especial no sabor no queijo.
Luciana Mota também trabalhou no ramo das Relações Internacionais. Formada em Ciências Politicas e História da Arte, pela New York University. Após 18 anos morando nos Estados Unidos, ela se mudou para a Suíça, onde concluiu seu mestrado em Relações Internacionais pela Universidade de Lausanne.

UVA DOURADA :
A Suíça é geralmente conhecida pelos seus deslumbrantes alpes nevados, chocolates e relógios. Entretanto não podemos deixar de lado a beleza dos terraços murados de videiras, que cobrem toda da região do Lavaux, situado cantão do Vaud sendo conhecido como a Riviera da Suíça francesa.
Essas plantações carregam os traços de sua evolução desde o século XI, e para  preservar esse know-how e testemunho, esta região passou a ser Patrimônio Mundial da UNESCO em 2007, por estar constantemente ameaçada pela crescente urbanização.
A uva vinífera presente se chama Chasselas. A qual produz o popular e renomado vinho branco seco…  a paisagem é de tirar o fôlego com vistas deslumbrantes dos Alpes e do Lago Leman.
A rica herança cultural da região do Lavaux também se reflete na diversidade de eventos culturais em torno da vitivinicultura. Como é o caso do festival Fête des Vignerons. Um evento de amplitude incomparável, realizado a cada vinte cinco anos, onde 3.500 participantes fantasiados realizam várias apresentações teatrais, como forma de celebração pelo sucesso na produção dos vinhos.
A próxima edição deste festival único acontecerá de 26 de julho a 11 de agosto de 2019.


Tags:, , ,



Elite Magazine
A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




Post Anterior

British Airways lança seu próprio espumante inglês

Próximo Post

Agenda: Lançamento do livro de Irineia Andrade





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

British Airways lança seu próprio espumante inglês

A British Airways está celebrando seu ano centenário em grande estilo com o lançamento de seu próprio espumante inglês. Os...

03/07/2019