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Vie Rose lança menu para as festas de fim de ano

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 26/11/2019

Com culinária mediterrânea e romântico jardim, o restaurante renova petiscos e drinques para as festas de confraternização e oferece Ceia de Natal

Fim de ano é tempo de celebrar. Nesse espírito de festa, o Vie Rose, recém-inaugurado em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, lança menu para a Ceia de Natal, happy hour e festas de fim de ano. O restaurante oferece diferentes ambientes para reservas de eventos: uma saleta exclusiva para encontros corporativos, um charmoso mezanino e um romântico jardim, com muito verde, flores e varais com luzinhas.

A proposta do Vie Rose é oferecer delícias da cozinha contemporânea em um ambiente descontraído. Da culinária mediterrânea vem o respeito pelos frutos da terra e do mar. Culinária simples, fresca e versátil. Dentre as novidades da temporada primavera-verão, estão novas entradinhas como Kafta Servida com Sour Cream e Flor de Sal (R$ 30); Burrata Fresca com Tomate Confit, Rúcula Selvática e Torradas (R$ 38); Trio de Ceviches (atum, polvo e beterraba defumada, R$ 38) e Crudo no Sobrechips (carne crua picada na ponta da faca, com azeite de carvão, ceboulete e flor de sal sobre chips de batata, R$ 30). Para harmonizar, o drinque da casa (que reúne rosa comestível, gim e limão-siciliano) ou o Adobe Reserva Rosé, lançamento da vinícola Emiliana. O vinho é orgânico, ou seja, as videiras são cultivadas com adubos e fertilizantes naturais, preservando o fruto da forma mais pura. E também vegano, no processo de clarificação do vinho não entra nenhum tipo de proteína animal.

O Vie Rose vai abrir para o jantar na noite de Natal (24/12). A ceia inclui um welcome-drink (taça de vinho rosé ou o drinque da casa) e menu em 4 tempos (com couvert, mesa de entradas, prato principal à la carte e degustação de sobremesas) e custa R$ 230 por pessoa (já incluindo bebidas não-alcoólicas) e R$ 150 (crianças de 5 a 11 anos).  Para começar, o couvert terá pães de fermentação natural servidos com azeite temperado e manteiga. A mesa de entradas inclui: Salada Tropical com Queijo (mix de folhas da horta do Vie Rose, frutas da estação, queijo feta e molho mostarda ao balsâmico e mel), Salada Fresca Verde (mix de folhas da horta do Vie Rose, hortelã e limão siciliano), Salada de 7 Cereais (mix de cereais acompanhados de baby legumes, brotos e vinagrete), Salada Caprese (tomate, mozarela de búfala e folha fresca de manjericão), Salada de Penne (penne ao pesto de rúcula e azeitonas pretas), Cuscuz Marroquino (cuscuz com especiarias, legumes e frutas secas), Salpicão de Frango (frango com salsão, maçãs, uvas passas e crispy de mandioquinha e bacon), Salmão Gravlax, Tender Fatiado (tender com cravo e abacaxi caramelado), Perna de Presunto Parma, Tábua de Queijos Variados (queijos gorgonzola, brie, Serra da Canastra, parmesão e mozarela de búfala com raspas de limão siciliano. Compota de frutas secas).

Um percurso pelo sul da França, com suas conexões italianas e mediterrâneas. Técnicas internacionais, mas com ingredientes locais. Os pratos principais da noite de Natal incluem: Risoto de Cogumelos (finalizado com azeite trufado vegano ou não), Raviolone Recheado com Mozarela de Búfala (folha de manjerona ao sugo, vegetariano), Massa de Camarão Amalfitana (alcaparras, azeitona, tomate, manjericão e azeite), Posta de Bacalhau (batatas ao murro, cebola caramelizada, tomate confit e terra de azeitonas pretas), Peixe Branco (peixe sobre cama de banana-da-terra, molho de moqueca e farofa), Salmão ao Creme de Espinafre (tomates confit, gratinado com parmesão),  Pernil de Cordeiro (ao molho rôti servido com massa na manteiga de sálvia), Coxa e Peito de Peru (servido com arroz de amêndoas e farofa úmida de frutas secas), Filé Mignon ao Molho Rôti (mignon acompanhado de gratin de mandioquinha e cogumelos), Filé Mignon ao Molho Mostarda Dijon (mignon servido com purê de batata doce roxa e vagem).
Para finalizar com doçura, a mesa de sobremesa traz Rabanada Assada com Açúcar e CanelaPanetone e ChocotoneStrudel de Maçã, Cheesecake com Frutas Vermelhas, Brownie de Chocolate, Mousse de Brownie com Pedados de Brownie, Pudim de Leite da Casa, Tiramisù, Sorbet de Morango, Infusão de Frutas Vermelhas, Espuma de Nutella, frutas da estação e frutas secas da época.
Com a preocupação de ser democrático e inclusivo, o restaurante tem, no menu, uma seção especial de entradas, pratos, sobremesas e até vinhos veganos. Os ingredientes agroecológicos, sem agrotóxicos, vêm de pequenos produtores rurais. O Vie Rose tem parceria com a Fazu Rede de Fazendas Urbanas, que promove um trabalho de produção de hortaliças orgânicas em São Paulo. Alface, alface roxa, rúcula e agrião são todos hidropônicos, não levam agrotóxicos ou outros produtos químicos e são plantados e colhidos diretamente da horta do restaurante, às vistas do cliente.

Décor
Momentos especiais pedem um ambiente especial. Numa área de 200 m2, com decoração feita a quatro mãos, pela sócia e restauratrice paulistana Leticia Lopes e o designer Luis Costa, a casa une rusticidade e modernidade. Na fachada, uma bicicleta vintage afixada à parede dá o tom romântico da casa. Um amplo jardim com mesinhas ao ar livre dá as boas-vindas. Objetos e móveis de madeira e fibras, um relógio antigo e pérgolas remetem ao Sul da França. O teto feito com varões de cipó seco e tecido lembram as varandas das casas das ilhas do mediterrâneo. Plantas como trepadeiras e samambaias completam o visual litorâneo.
No salão principal, um toque cult e de modernidade, obras como a da artista plástica gaúcha Paula Plim, com seu mural pop e multicolorido; um painel de azulejos da artista paulistana Calu Fontes, que remetem a deusas, à natureza e a rendas supertrabalhadas e um surpreendente lustre, feito pela própria sócia da casa, na escada que leva ao mezanino, que lembra uma roseira pendente, um aramado com galhos e ramificações terminando em pontos de luz. Mesas e cadeiras de madeira e uma bancada de sofá de couro marrom, num estilo mais moderno e minimalista. Ao fundo, uma sala reservada com 24 lugares, destinada a almoços executivos ou eventos fechados. No mezanino, um ambiente à parte e mais intimista, com espaço para 20 pessoas, é possível fazer aniversários e encontros para grupos pequenos.
“O Vie Rose nasceu com a proposta de ser a celebração da vida a cada refeição. Nessa época de festas, renovamos o menu de entradinhas e ampliamos nossa carta de vinhos e drinques, tudo para tornar esse momento ainda mais especial e trazer boas energias para o novo ano”, explica Leticia Lopes, fundadora do Vie Rose. Paulistana, barista e sommelière, executiva de sucesso, com passagens pelo Lloyd’s Bank, descobriu sua vocação na gastronomia. Vie Rose – literalmente “vida rosa” – tem esse espírito romântico e astral, como na música imortalizada por Edith Piaf (1915-1963), “La Vie en Rose”, que se tornou um hino do amor. Vie Rose é um convite para ver a vida sempre de um modo lúdico, com lentes cor-de-rosa, com aromas, cores e sabores surpreendentes. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques marcantes. Culinária para alimentar e alegrar a alma. O lado rosa, o lado mágico da vida.

Vie Rose
www.vierose.com.br
Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros
CEP: 05429-040 – São Paulo – SP
Tel. 11 3097-9257 / 4858-1996
Horário de funcionamento:
De terça a sexta, das 12 às 15h e das 19 à 0h; sábados, das 19 à 0h; domingos, das 13 às 17h. Fecha às segundas, domingo à noite e sábado no horário do almoço. Nos feriados, abre apenas no almoço, das 13 às 16h30.
Funcionamento no fim de ano: fechado no almoço do dia 24/12. Aberto no jantar, ceia de Natal (24/12), a partir das 20h. Fecha no dia 25/12. Recesso de 30/12 a 02/01/20.
Instagram: @vierosecelebrar
Facebook: /vierosebistro


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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