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Xian, o mega empreendimento carioca, lança carta de drinks de Rod Werner

Gastronomia / Todos / 28/05/2018

Localizado no rooftop do Bossa Nova Mall, o Xian é um divisor de águas quando o assunto é restaurantes com vista.

Com mais de 3 mil m², ele é dividido em 3 espaços (lounge, restaurante e club), de onde é possível ter uma visão da Baía de Guanabara, Pão de Açúcar, Aterro do Flamengo e Cristo Redentor.

Nele, a cidade maravilhosa combina com o menu asiático do chef japonês Daisuke Takao e os drinks do mixologista Rod Werner, profissional com mais de 20 anos em balcões de bares. Exímio conhecedor de bebidas e eterno investigador de possibilidades, Werner, também conhecido como “homem de bar”, é o idealizador da nova carta de drinks do restaurante. “Meu primeiro contato com os bares foi através da literatura, com Hemingway, Bukowski, Rimbaud, com os ébrios, com quem gostava de beber. E assim eu aprendi”, ilustra Rod, que recentemente passou pelos balcões do Oro e Lasai, e ainda dá aulas para chefs e sommeliers de água em todo país.

Na carta, alguns dos destaques são o Negrinho do Pastoreio (Reserva do Nosco Prata, Cynar, Punt&Mes, e tintura de café); o Martinez do Rod (Bombay Gin, French Vermuth Dry, Luxardo), interpretação de Werner da receita descrita no livro do Savoy Hotel, publicado em 1930; o Mate d’água (Amázzoni gin, mate, água tônica, aroeira e louro), o Da Roça (cachaça Sete Engenhos cerejeira, limão cravo e melado de cana) e o Maria Bonita (Cachaça engenho D’ouro carvalho, dedo de moça, torresmo e pó de carne seca). Para aqueles que não consomem álcool, Rod idealizou o Dalila, feito com abacaxi, capim santo e água de coco.

Negrinho do Pastoreio
Restaurante Xian (RJ)
Ingredientes:
25 ml de cachaça Reserva do Bosco Prata
25ml de Cynar
25ml de Carpano Punt & Mês
10ml de tintura de café
Preparo:
Misture todos os ingredientes em um mixing glass do.Coe em um copo baixo com gelo e cascas de laranja.
Para a tintura de café, deixe 50g de grão de café torrado em 250ml de reserva do Nosco Pratta por 12h.

XIAN
Av. Almirante Silvio de Noronha, 365, cobertura – Centro – Rio de Janeiro.
Horário de funcionamento:
Lounge Xian e Restaurante Xian: De segunda a quinta das 12h às 23h. Sextas e sábados às 12h
a 0h. Domingos das 12h às 22h.
Telefone: (21) 2303-7080
Aceita todos os cartões de crédito e débito.
VLT a menos de 500 metros. Estacionamento com manobrista.
Acesso para deficientes físicos. Área para fumante.
Wi-fi liberado. Site: www.xianrio.com.br


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