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Festival Jamón Ibérico Pata Negra retorna em duas datas no Castelo Saint Andrews

Jantares com a mais apreciada iguaria da Espanha terão pratos especiais e harmonização com espumantes e vinhos de alta gama no Restaurante Primrose

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Festival do Jamón Ibérico no Castelo Saint Andrews, foto do acervo do Castelo

Depois do enorme sucesso de suas edições anteriores, o Festival Jamón Ibérico Pata Negra volta ao premiado Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, em Gramado. Serão dois sábados consecutivos no início de setembro (dias 7 e 14), celebrando a despedida do inverno e dando boas-vindas à primavera. 


Um menu especialmente elaborado pelo chef Fernando Becker e harmonizado pela sommelière Patricia Cardoso será servido em quatro etapas, com ingredientes que evocam a excepcional gastronomia da Espanha, caso do camarão e do polvo na brasa. Estrela da noite, o célebre jamón Pata Negra poderá ser degustado em finas fatias ao longo de todo o jantar. 


O jamón Pata Negra é o mais nobre e cobiçado dos presuntos crus. Ele é obtido por meio de um processo criterioso que envolve desde a alimentação dos suínos, de raças especialmente selecionadas para que sua carne encontre o equilíbrio perfeito entre sabor, maciez e suculência.


Após desmamar, os filhotes recebem uma dieta à base de cevada e milho até que estejam aptos a viver entre pastos e bosques comendo “bellotas” (em português, belotas, que são os frutos do carvalho), além de grama, ervas, nozes, sementes e raízes. Após o abate, os pernis são salgados, lavados, secos e repousam por cerca de seis meses até entrar no período de cura, que pode levar de um a três anos. 


Para os apreciadores, o Jamón Ibérico Pata Negra tem aromas, sabores e texturas incomparáveis. Por isso, merece ser degustado na companhia dos melhores espumantes, vinhos rosés e tintos, pois cada tipo ressalta características específicas dessa iguaria.  


Confira o Menu completo:

Degustação de Jamón fatiado durante todo o jantar
 

Entrada: Pão com tomate, aliche e azeitonas espanholas


Primeiro passo: Camarão empanado em panko com geleia de pimenta agridoce. Harmonização: Cava La Cuvée Gran Reserva Brut 


Segundo passo: Croqueta de Jamón ibérico e mayo de alho negro

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Polvo na Brasa, prato servido no terceiro tempo do Festival, foto acerto Castelo Saint Andrews

Harmonização: Vinho Otto Pinot Noir Rosé


Terceiro passo:

Polvo na brasa com legumes, emulsão levemente picante e pesto. Harmonização: Vina Sastre Ribera Del Duero 2009. Taça extra: R$ 250; garrafa: R$ 1.220


Quarto passo:

Churros com chocolate. Harmonização:  Pedro Ximenez Viejisimo Jerez. Taça extra: R$ 400 

* * *

Chá, café e mignardises Saint Andrews

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Castelo Saint Andrews, foto acervo Castelo

Serviço: FESTIVAL JAMÓN IBÉRICO PATA NEGRA NO CASTELO SAINT ANDREWS

Datas: 07/09 e 14/09

Preço: R$ 1.300 por pessoa

Reservas exclusivamente pelo telefone (54) 3295-7700 ou pelo e-mail reservas@saintandrews.com.br

Preço de venda: R$ 1.300

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