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“Felicidades Repartidas”, a nova carta de coquetéis do Mitsubá, no Rio de Janeiro

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / Viagens / 20/05/2022

A mudança geográfica do Mitsubá – da Tijuca para o Leblon – em 2020 permitiu, até pelo espaço físico mais amplo, a criação de uma carta de coquetelaria mais autoral, em compasso com a excelência e o frescor do sushibar. Autoria, criatividade e o uso inusitado dos ingredientes permeiam de fio a pavio o roteiro de “Felicidades Repartidas”. Há ainda um quarto traço de amálgama entre os coquetéis: todos possuem pelo menos um elemento da culinária japonesa.

“Não pedi nada de fora, tudo já estava aqui: os ingredientes que tanto encantam as pessoas que comem no Mitsubá. Usei shisô, shoyu, wasabi, gohan, alga nori, ovas, folhas de mitsuba, paseri (salsa crespa), yuzu e o ingrediente mais importante que só encontrei no Mitsubá: a felicidade”, contextualiza Rod Werner, novo bartender residente do restaurante.

Na nova carta, Ban-chá Shochu Negroni (shochu, Carpano Punt e Mes, Campari e ban-chá) é a versão Mitsubá do clássico Negroni, de forma mais suave e de notas levemente esfumaçadas. No lugar do gim, entra a suavidade do shochu, destilado típico do Japão. Já o ban-chá é uma variedade de chá verde japonês, que traz mais amargor e um sabor tânico interessante, enquanto o vermute é um Carpano Punt e Mes. 

Outro destaque é o Milk Punch (Bourbon, Licor 43, siciliano e maracujá, clarificado com leite). Para batizar o coquetel, foi usado o nome da técnica de clarificação, recomendada para quem gosta de bourbon. Os ingredientes promovem dulçor e acidez equilibrados, uma leve salinidade e um aroma muito gostoso na boca. Para finalizar, vôngole e ovas que trazem um salgadinho extra e ainda mais complexidade.

Além disso, no Mitsubá, a sua versão de Bloody Mary é diferenciada.  O Bloody Mary Mitsubá (vodka, suco de tomate, suco de limão, dashi, shoyu e wasabi) não leva salsão, o molho inglês e as pimentas. No restaurante japonês, vão entrar em cena o Togarashi, pó de alga nori, picles de tomatinho, iriko (peixe seco japonês) e a folha japonesa mitsuba na finalização.

Como no Mitsubá também há muita história para contar, o Manoelzin San é um dos drinques que traz consigo um baú de memórias. Isso porque é uma homenagem a Manoel, um pernambucano teimoso e astuto, que é barman e trabalha com o Rod Werner há alguns anos. Com a cabeça iluminada por uma lamparina de ideias, sugeriu maturar a alga nori e o óleo sacharum na vodka; e fez também um intrigante sour de limão siciliano e geleia de yuzu.  Para completar, entrou o pó de tangerina desidratada com nori, açúcar e sal para finalizar a borda da taça. Era o umami que faltava para um coquetel absolutamente cremoso e suave. 

A tradicional caipirinha, no Mitsubá, é batizada de Inaka no Josei, que significa “a mulher que vem do interior” e que possui toque herbal. O drinque é feito com maturação das ervas japonesas paseri e mitsuba juntamente com folhas de limoeiro em cachaça Sete Engenhos prata. No lugar do limão taiti, o siciliano, mais usado no Japão. Para finalizar, um toque de xarope de gengibre feito na casa. 

Assim, por causa do momento em que voltamos a brindar, e deste encontro de intenções e sabores do Brasil e do Japão, surgiu a ideia de batizar a carta de “Felicidades Repartidas”. Um repertório de combinações inusitadas que resultou em drinques exuberantes. Com isso, o Mitsubá apresenta um elenco de coquetéis que também protagoniza e está no mesmo patamar de rigor e inventividade do que sai da cozinha. 

Serviço:

Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Shopping Rio Design Leblon, subsolo.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 11h45min às 23h | Domingo*: 12h às 22h30min
Delivery: https://delivery.restaurantemitsuba.com.br/mitsuba/mitsuba?dd=menu 

Telefone: 21 2264-1232 | 21 99472- 0830

Instagram: @restaurantemitsu


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