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Novo menu do Terraço Itália aposta em receitas clássicas com sutis toques contemporâneos

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 16/05/2022

Massas, risotos, sopas e pratos que aquecem os paladares integram as novidades do menu outono-inverno do tradicional Terraço Itália

A mesa de outono e inverno no Terraço Itália vem cheia de novidades da cozinha toscana do chef Pasquale Mancini, que caprichou na escolha de entradas, principais e sobremesas, inspirando-se em diferentes regiões italianas, mas com forte sotaque toscano nas receitas e preparos deste novo menu. Os pratos chegam em generosas e belas apresentações, apostando em ingredientes seletos e importados. A idéia é valorizar as receitas tradicionais italianas em interpretações contemporâneas de Pasquale Mancini, que aliás foi o chef escolhido para cuidar da cozinha do Papa Francisco quando ele visitou o Brasil.

Para começar, uma vistosa Insalate di Tonno com patate aromatizatte alle erbe ( Salada de atum com batatas aromatizadas com ervas finas, R$ 88). O camarão é um dos ingredientes carros-chefe e está presente em várias pratos, como no Gamberoni alla crema di pomodoro fresco e risoto di zafferano ( Camarão ao molho de tomate fresco ao risoto de açafrão,R$ 188), no Gamberoni com cuore di Palma in salsa di menta (Camarão com palmito pupunha desfiado em salsa de hortelã, R$ 91), no Ravioli di Zucca ai gamberi e mandorle ( Massa fresca recheada com abóbora com molho de camarão e amêndoas, R$ 151), como também no Risoto al nero di sépia,  crema di burrata e gamberi (Arroz italiano com tinha de lula, creme de burrata e camarão, R$ 174)

Para os dias mais frios, a clássica Minestrone de verdure com crocante di parmigiano (Minestrone de legumes com crocante de parmesão, R$ 89) e o Crema di asparagi con pancetta crocante (creme de aspargos com pancetta crocante, R$ 94) aquecem as noites do clássico restaurante italiano. Massas chegam à mesa em apresentações caprichadas, como o Spaghetti a la Carbonara (Massa seca à Carbonara, R$ 142) e o Mezzelune di taleggio in crema di noci (Massa fresca recheada com queijo taleggio e nozes, R$ 142).  Já no capítulo dos risotos, destaque para o clássico alla gorgonzola, R$ 148, e o vistoso Risoto al Salmone Fresco al Profumo di Prosecco com Pistacchi (Arroz italiano com salmão fresco ao molho de Prosecco, com Pistache, R$ 165). Quem prefere pratos à base de carne, o Brasato ripieno de verdure com polenta alla grillia(Brasato de filé mignon recheado com legumes e acompanhado de polenta, R$ 162), é uma boa pedida.

Três novas sobremesas fazem a alegria dos amantes de doces com a medida certa de açúcar, muito comum na Europa e na Itália, principalmente, de modo a não eclipsar outros ingredientes, caso do Sablé con crema all’essenza di limone, cioccolato bianco e gelato al pistacchio (Sablé com creme ao perfume de limão, chocolate branco e sorvete de pistache, R$47), do Crema al caffé, goccia di cioccolato e crocante (Creme ao Café, gotas de chocolate e crocante, R$ 47)  e da Spuma al pistacchio com biscoto al cacao e gelato di gianduia (Mousse de Pistache com biscoito e cacau e sorvete de gianduia, R$ 47).


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