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Santo Grão anuncia variedades de cafés do Ceará em seu menu

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 21/07/2021

Casa especializada no ingrediente tão amado pelo brasileiro inclui duas versões produzidas no Ceará em homenagem aos 200 anos de cultivo na região da Serra de Baturité

Famoso pela variedade e qualidade de seus cafés, o Santo Grão acaba de anunciar uma novidade: a partir do dia 16 de julho a casa passa a oferecer também aos seus clientes duas variedades produzidas por pequenos produtores na Serra de Baturité, Ceará. Com sabores equilibrados, excelente acidez, doçura e notas frutadas, a inclusão dos cafés Paraíso e Típica é uma homenagem ao bicentenário de cultivo do grão na região e podem ser encontrados nas unidades do restaurante tanto em pacotes de 200g (R$ 39), quanto servidos no local em xícara (R$ 19) para apreciação.

Ambos os grãos são descascados e secos em terreiros suspensos no sítio Bem-Te-Vi pelos responsáveis Sergio Patrício, Elane e Zé Otávio e, de acordo com seus mapas sensoriais, podemos entender a diferença entre as notas dos dois tipos da seguinte maneira:

Café Típica:

Doçura: 10

Corpo: 9

Equilíbrio: 9

Acidez: 9

Retrogosto: 9

Aroma: 9

Café Paraíso: 

Corpo: 10

Doçura: 10

Equilíbrio:9

Retrogosto: 9

Acidez: 8

Aroma: 8


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